节食减肥好吗?

厍若枫

 食减肥是一种很不科学的方法,特别是指单纯依靠少吃食物来减肥。节食减肥虽然在短期内体重可能会下降比较明显,但这大多是由于水份和蛋白质的摄入不足减去了水份和肌肉,长期节食很伤害身体,甚至会导致厌食症的产生

(1)       节食会让肌肉流失、新陈代谢变慢、自然消耗减少。我们在节食的状态下,经常会出现体内血糖供应不足的情况,这也就会使得身体不得不分解肌肉为糖原来维持血糖浓度而肌肉的大量流失,也就降低了我们的代谢消耗水平,影响减肥

(2)       节食会让身体处于“自我保护”状态,消耗更少、储存更多一方面,身体会自动调整,降低消耗以维持其正常运作,避免能量消耗殆尽的情况;另一方面,在饥饿状态下饮食,身体会自发为下一次饥饿的时候储备能量,饮食摄入热量将更容易被转化为脂肪储存

除了这些,节食减肥还会导致:

  • 抵抗力下降,身体疲劳,容易生病
  • 女性生理周期的不正常
  • 容易患上情绪性厌食或者暴食
  • 一旦停止节食,体重反弹会非常明显
何以健身

一起聊节食减肥

Bacardi猫

节食减肥要科学理性的方法,掌握好时间点,一般晚餐尽量少吃对减肥是有帮助的!
忙碌内越
不好,吃饭细嚼慢咽,肉可以多吃,但米饭要减少,多吃蔬菜,喝燃卡女王。
雨醉云间13
节食减肥是最有效果的。不关是吹得天花乱坠。仔细去达到效果的都是在控制饮食。没有别的。