现在5G套餐的资费是不是很贵啊?

现在5G套餐的资费是不是很贵啊?... 现在5G套餐的资费是不是很贵啊? 展开
可爱的zhanmusi

现在阶段想要买5G手机,但是觉得5G套餐太贵,其实也也可以不办理5G套餐就体验一下5G网络

目前运营商的5G网络的套餐,价格是比较贵一些。

中国的三大运营商在4G时代的各种价格战的背后,一是三大运营商的4G网络的投资的大头已经花完了,三大运营商在4G上也就是类似于修修补补,总体投入不会太大。另外一方面也有三大运营商之间的市场份额考核带来的恶性竞争。

现在4G套餐整体上来看其实是非常不合理的,高的价格高,低的价格过低。老用户无法办理那些超低的优惠套餐,承担了过高的4G价格。而最新的4G套餐,一些超低价的9元、19元的不限量套餐,又冲击了整个4G网络,让4G网络的速度变得非常慢。这也是为什么所有人都会对运营商不满的原因。

老用户觉得自己花了这么多钱,也没有享受到高的网速,也享受不到新用户的优惠。而那些办理的低价不限量套餐的用户,在达量限速之后也对限速非常不满意。可以说这种策略让全部的用户都不满意。

现在5G来了,一方面是5G初期的建设和维护成本都非常高,平摊到单个用户的成本也就是要高一些,二来现在5G用户也比较少,没有前期的用户去平摊这个成本,三是现在5G行业应用还没有进入落地阶段,也没有行业用户去分担5G成本的。

这样的结果,就是5G个人套餐的起步价相对的要比4G高得多,现在三大运营商的5G套餐的起步价也都是128、129元起步。在习惯了低廉的4G套餐的今天,5G套餐的价格就更难被用户所接受了。

不过现在购买5G手机,即使是不办理5G套餐,也可以享受入门级5G体验。

现在运营商的5G网速,其实是分成三个档位的,第一个是入门级体验:下行300Mbps、上行75Mbps,这个也就是4G里的最大签约速率,第二个是500Mbps下行,第三个是1Gbps下行。

只要用户购买了5G手机,现在的阶段不换卡不换号也不用换套餐,也可以接入5G网络,体验到入门级的300Mbps的5G网速。

虽然这个速度仅仅是4G签约速率的最大值,但是和现在的4G实际的网速相比,还是要快的很多了,现在的4G网速,用户过多,实际上在大部分区域都很难超过40Mbps。

而现在也不过是5G的初级阶段,室外的5G宏基站的数量也没有那么多,室外路测5G平均网速也不过是500Mbps左右,可以说这个入门级的5G体验,其实总体上比办理5G套餐差距也不会特别大。

总而言之,现在只要是购买了5G手机,使用原来的4G卡4G套餐就可以体验到下行300Mbps、上行75Mbps的5G网速,还是比较合算的,不办理5G套餐其实也是可以的。