卵子质量不好怎么办,什么引起卵子不好的?

北京华博医院
让家完整,让爱延续。
1、人工流产:每一次流产,不孕概率就可能会增加。流产容易造成子宫内膜损伤,使受精卵不易“扎根”。
此外,如果手术不当引起感染或术后不能很好休息,都容易导致输卵管堵塞、子宫内膜异位等问题,造成难孕。
2、生育年龄:30岁后,生育能力与年龄成反比。根据女性的生理特点,24~29岁是最佳的生育年龄,30岁以后,生育能力随着年龄的增长便会逐渐下降。
一般认为,45岁以后怀孕的几率会更小。所以,就女性而言,年龄对生育能力来说是至关重要的因素。
3、妇科疾病:多种妇科疾病,或生殖道感染继发的病变都会影响受孕的几率。除了输卵管堵塞、子宫内膜异位等病变外,如果避孕药服用不当,也会引起内分泌失调而造成不孕。
还有些感染性的疾病,如淋球菌、衣原体、支原体感染诱发的盆腔炎、阴道炎、子宫颈炎,可导致局部白细胞增多,影响精子的正常活动,影响正常受孕。
4、精神压力:受孕是个系统的过程,需要身体各器官的共同协作。体内的激素只有在大脑皮层的控制下才能正常工作。
如果背负压力,使精神始终处于紧张、焦虑的状态,大脑皮层就无法使激素正常分泌,抑制卵巢的正常排卵功能,从而使受孕成为一种奢望。
5、不良嗜好:抽烟、酗酒、熬夜被称为受孕的“三减客”。吸烟严重影响性激素的分泌,而且容易造成月经不规律。
而酗酒则可能导致月经不调、闭经,卵子生成变异以及停止排卵等;而长期熬夜。不仅降低体内免疫机能,还会影响体内荷尔蒙的分泌和卵子的质量。
6、滥用补品:有些保健品含有大量的雌激素,短期服用可能会感到精神愉悦,精力旺盛,但是如果长期服用,可能会导致内分泌紊乱,影响受孕。
百度网友8c7dd62

现实生活中好像问精子质量不好的人会比较多,其实卵子质量也有好坏。那么卵泡质量不好什么原因导致的呢?
  卵子质量不好的原因跟以下因素有关: 第一、吃了某种药物可能会影响到卵子的质量,比如抗癌药会影响卵子的质量。 第二、接受过X光检查或者是CT检查,因为有辐射,会导致卵子的质量下降。 第三、在环境污染的条件下生存,比如接触有毒有害的物质等等,都会导致卵子的质量不好。 如果计划怀孕,请远离有毒有害的物质,同时要在医生的指导下合理使用药物。另外不可以接受X光以及CT等有辐射的仪器检查。
  卵子质量差,经常会出现无排卵性功能失调性子宫出血,有各种不同的临床表现,最常见的症状是子宫不规则出血,表现为月经周期紊乱,经期长短不一,经量不定或增多,甚至大量出血,出血期间一般无腹痛或其他不适。 出血量多或时间长时,常继发贫血,大量出血,可导致休克。根据出血的特点,无排卵性功能失调性子宫出血,包括:月经过多,子宫不规则出血过多,月经过频,子宫不规则出血,经期延长。
  卵子质量不好,可以通过以下方式来进行调理: 1、女性在生活当中要多吃含有优质蛋白的食物,可以提高卵子的质量,比如黄豆、黑豆、鱼等食物,不可以吃辣椒等有刺激性的食物。 2、平时要做好避孕措施,避免人工流产。 3、养成良好的生活习惯,比如不熬夜、不喝酒、不吸烟,保证充足的睡眠时间。 4、要控制体重,保持体重在正常的范围。 5、平时要学会释放压力,学会自我调控情绪,不可以使情绪过于急躁,而且也不可以过于悲观。 除了以上几点以外,女性还应该适当的多晒太阳,并且要进行适当的运动和锻炼,可以提高卵子的质量。
匿名用户
1、别人流,别意外怀孕。
  应对这个杀手,上上之策自然是避之千里。所以首先当然是洁身自好,千万千万不要做人流!不想做人流,就不要意外怀孕;不要意外怀孕,就是在没有备孕计划的时候,千万注意好安全措施。这是逆推法,但是是绝对成立的。
  2、如果已经做或是准备做人流了,一定要坐好小月子。
  有些姑娘会说,道理都明白,但就是已经发生了,世界已无后悔药。如果已经流产了,那么卵子质量势必受到影响。怎样将负面影响降至最低,才是你所要考虑的问题。
  不要对人流造成的伤害满不在乎,坐好小月子,既要补足营养,又要卧床静养,还得保持心情愉快。如果这些做不好,都很可能会影响你体内激素水平,从而影响卵子的生存环境,进而危及卵子质量。
  综上所述,卵子的质量是要经过检查才能知道的,不能凭空感觉的,希望患者去医院检查一下,如果真的不好,请好好调理。
  长期以来,不孕不育困扰着很多人,小编介绍一些常用到的相关用品:
  暖宫七味散:调经养血,暖宫止带。
  人胎盘片:本品用于神经衰弱、子宫发育不良、不孕等症。
  维生素E软胶囊:适应症为用于心、脑血管疾病及习惯性流产、不孕症的辅助治疗。
匿名用户

1、饮食调理
女性在饮食方面应该多补充优质的蛋白质,这样才能够促进卵子的生成,可以多吃水煮鱼、豆浆、黑豆等,这些食物都可以防止卵巢出现早衰,从而调理的内分泌,让卵泡更好的发育。
2、避免多次人流
如果没有计划怀孕的话那一定要做好避孕措施,因为总是做人流的话会直接影响卵子的质量,每次做流产手术后体内的激素水平就会突然的下降,从而会影响卵子所生存的环境,降低了拿着质量以及活力。想要提高卵子的质量,必须要避免做人工流产。如果做了人工流产之后也要为身体补充充足的营养,多注意休息。
红红hlx

发育成熟卵泡,功能才会健全,排出的卵子才会成熟健康。如果卵泡发育不良,卵泡发育较小,且功能差,不能正常排卵或者排出的卵子质量不好,就会影响正常受孕。

导致卵泡发育不良的原因包括垂体疾病、下丘脑性不排卵、卵巢早衰或多囊卵巢综合征等。女性的精神压力过大或者肥胖也是影响卵泡发育不良的重要原因。

建议到医院查明原因,对症治疗。