好吃的香肠配方,都有哪些?

厉高超0eu

南方人买来腌腊肉,北方人买来灌香肠,猪肉声音好的不行。即使这两年猪肉价格上涨了,也阻挡不住人们的热情。作为一个北方人,香肠是从小吃到大的东西,每年的冬天我家都要做上几十斤。另一端套入制作灌香肠的漏斗,塞入肉片,一截灌完后用细绳扎紧,间隔一匝长用手将肉向两边捏旋转一下用细绳扎紧,用牙签把中间的真空气泡扎破排气,用衣架将香肠搭好,室外晾晒,二十天后收回放冰箱冷冻。

盐、胡椒粉、(可以多放点胡椒粉)辣椒粉、花椒粉、八角,桂皮、、、、等香料和高度白酒最好是散装白酒。灌好的香肠先晾两天,吹干水气再熏制、熏香肠用干柴和白杨树枝叶熏出来的香肠更香,其法流传至今。中国灌肠香肠不加淀粉,可贮存很久,熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品,是中华传统特色食品之一,享誉海内外。

四川家常味用料品种多,主要用盐、花椒粉,辣椒粉,糖,料酒,胡椒粉,味精鸡精等。北方的香肠家常味主要是原味,用料简单,保持肉香原味,主要是精瘦肉,盐,糖,白酒,味精鸡精,即可。然后拿到外面有专门灌肠的地方,灌肠的手工费也不贵,主要是自己买的肉和自己的调料,吃着放心,属于真正的货真价实。

(如,油,盐,味精,五香,少量白酒)。不过还有其它地方的味道就不一样了,像广东人比较喜欢吃甜,四川人比较喜爱麻,辣味,我们那边呢就普遍喜欢吃咸的(个人见建,谢谢)将灌好的香肠进行晾晒,当香肠晾到开始萎缩时,可采用锯木面或柏树枝烟薰。一方面使水分蒸发得更少一些,另一方面使香肠更加香。

营养品代加工
zmy莹
原料:净猪肉10斤(瘦肉9斤、肥肉1斤、瘦肥肉比9:1,最好用猪前膀肉),配料标准:酱油2两、细盐2.5两、白糖5两、曲酒3两、香油1.5两、味精1.5两、市售五香粉、姜粉适量。(如为了香肠颜色好看,也可不放酱油。如不想吃有香油味的香肠,也可不放香油)。如自制四川麻辣味香肠,可根据自己的口味加入适量的辣椒面、麻椒面即可。
无雅诗hx

墨鱼肠吃法做法

1.在调味时一定要加料酒,而且不能太少,因为墨鱼肉泥太腥了,不加料酒的话直接下不去嘴,闻一下分分钟晕倒。

2.肉泥里调生抽和盐时,尽量调的咸一点,因为墨鱼肉肠蒸熟后味道会变淡,而做汤时也不用另加咸味了,鱼肉自然浸出的味道比添加的咸味更鲜美,配上清新素菜,纯纯的海鲜味。

营养价值:

1. 墨鱼含丰富的蛋白质,壳含碳酸钙、壳角质、粘液质、及少量氯化钠、磷酸钙、镁盐等;
2. 墨鱼中的墨汁含有一种粘多糖有抑制癌症的作用。

墨鱼也叫墨斗鱼,它不但口味香脆爽口,也具有较高的营养价值,含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素B1、b2和钙、磷、铁等成分。

墨鱼同时还富有药用价值,墨鱼干和绿豆干煨汤食用后可以明目降火。墨鱼骨海螵蛸是中医上常用的药材。墨鱼可用于治疗脾虚水肿,脚气,小便不利,产后乳汁不足等。

它的食用方法可以煮食、爆炒、红烧、凉拌、做汤,还可以做成墨鱼馅饺子和墨鱼肉丸子。
三家分晋次1Z
我自己用过的配方是:猪肉10斤、白酒100克、盐130克、白糖30克、辣椒面100克、胡椒面20克、花椒面20克、鸡精20克,耗油少许搅拌好就可以灌肠
行乐乐乐行
一般都会包括猪肉,还有就是肠衣,还有就是白酒,胡椒面,盐,鸡精,花椒粉,然后这个时候也可以准备一些食用淀粉。