华为手机一整晚都充电对手机寿命有影响吗?

锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上华为手机一整晩都充电对手机寿命有影响吗?这问题,按照常规充电,这样的操作对手机是不利的,原因是,虽然说手机电池内部有充电保护电路,但是日子长了,一但保护电路出现问题,那就对手机电池,和手机主板上的充电控制电路,都是不利的,所以说,不建议这种操作给手机充电。仅供参考!

来自海州湾有冲劲的太平花

有伤害,但是不大!从理论上讲锂电池没有记忆效应(指电池长时间经受特定的工作循环后自动保持这一特定的倾向)可是实际上还是有一点记忆效应,短时间没事,如果长时间这样一边充一边用电池会亏损的!
诚信做人用心作答

一般手机都有一个电池过充保护,即便是充一晚上电,对电池的寿命也是没有任何影响的,这一点你就放心好了。但是我们对一些比较劣质的电池一定要小心,虽然有过充保护,但是由于电池本质上比较差就容易出现问题。
在地质公园敲代码的小鹿斑比
一般情况下会有一些影响,但是对手机的寿命不会有明显的影响。最好是充电完成后及时停止充电。
百度网友fe8eefb
从理论上说,会有影响。但从生活实践看,本人华为手机已用4年,经常在睡前充电,手机寿命没有影响,依然正常运转。