每天频繁的充电,对手机的寿命影响大吗?

爱健身的小柒

引言:经常有人会说,频繁充电对手机电池会有影响。还有些人说锂电池是有寿命的,但是我们又不知道电池的寿命到底应该怎么计算?每天频繁的充电,对手机的寿命影响大吗?

一、每天频繁的充电对手机的影响大吗

有一些说法是频繁的充电对手机电池有好处,因为这样做可以让电池保持在一定的电量。而一般锂电池的寿命大概是300~500个充电周期,如果选择在电量用到一半的时候充电,电池大概可以充600~1400个周期。但是如果在电量刚用了1/3的时候充电,电池的寿命大概900~1500隔周期。因此可以看出手机频繁充电,并不会对手机的寿命产生特别大的影响。

二、应该怎样给手机充电

虽然说频繁的充电对手机电池不会造成什么伤害,但是如果说长时间这样操作肯定对手机也会有一定的影响。因为一直连着数据线或是手机一直处于充电状态。在手机充电时,要使用原装的充电器,同时在充电的过程中不要玩手机,不然会损伤电池。手机在充电的时候,不要等到完全没电的时候再充,一般将电量保持在30%以上就可以了。如果说因为有事导致手机没有充满使用一阵后再充,也不会对电池带来什么伤害。

三、手机过度放电带来的危害

很多人在使用手机时,会等到将电池用光了以后再充电,这是一种非常错误的做法。锂电池不适合过度的放电,而且过度放电会对电池造成很大的伤害,有可能还会导致手机无法开机。所以在正常使用的时候,如果出现了电量报警后一定要及时的给手机充电。手机充电的时候,尽量选择原装的充电器。因为不同规格的手机型号,对充电器的要求也不一样。在充电的时候,尽量把手机壳取下来这样会更有利于手机散热。

孩子的神奇世界

有影响。电池也是有寿命的,频繁使用确实会缩短它的寿命。而且有些朋友喜欢边玩手机边充电,这就容易造成手机发烫的现象发生,如果温度无法降低,使用者还会面临手机电池爆炸的风险。
彩虹巧克力糖豆

每天频繁的充电肯定会对手机的寿命影响比较的大,这样手机各个功能的损耗也会更快,但是我觉得手机本来就是消耗品总归是要用的。
金牛zhangjie66

对手机的寿命影响大,因为这不利于保障我们的生命安全,而且也会降低手机的使用寿命,所以我们在充电的时候一定要注意这方面的问题。
不爽的爽朗菌

每天频繁充电对手机的寿命的影响是很大的,所以一定要控制好充电的频率,不要经常充电。