请问你是为了父母而结婚吗?

仙女可爱到炸

当然除了被逼无奈之外,大多数人也许会说:为父母完成人生重要的一步,让父母安心是一种“爱”的表现,牺牲了自己看起来没那么重要的婚姻,让家庭变得体面、稳定、和谐。

但是从理性上来讲,婚姻并不是一个点,结婚了就算圆满了,因为这是另一种生活的开始。

我愿意去相信大部分父母想要子女步入婚姻内心最深处的初衷,是希望和子女交接生活,让你早点重新有依靠,和另一半携手面对生活,这更像是一种寄托和鞭策成长,而不是因为繁衍和颜面。

而至于你所谓的对父母的“爱”,也可能是你觉得“自己应该这么做”。所以你表演出来的“幸福”,是父母看在眼里的“真实幸福”,他们认为这就是你的一生挚爱,事实上你是为了父母而选择的将就。

另一方面,我们为什么会想要嫁给爱情?

在罗曼蒂克的思潮席卷社会后,大部分人对婚姻的关注点变成了“情绪”和“感觉”。
人们开始觉得,“感觉正确”才是美好姻缘的真实展现和最终追求。
如今,我们越来越不满足于仅仅依靠婚姻来维持生计,或者只是相互陪伴。我们都想要拥有一段好的婚姻,从中获得更多的幸福感。

但这就像需求理论的5个层级一样,越是后期的需求也就越难满足,也只有越少的人能够达到。

我们在婚姻中不再愿意“将就”,不肯迫于种种原因,待在一段不那么完美的婚姻中。

所以我们到底该不该为了父母结婚,是不是真的自由婚姻就比为了父母结婚而幸福?我们不能妄下定论。

在多样化的世界,你可以去追求自我的幸福,但不要忘记每个人都是独一无二的,请给予他人一点点宽容。

帐号已注销

结婚是为了自己成家立业获得幸福,也是因为碰到了自己真心喜欢的人,两个人陷入爱河,因为爱情而结婚。结婚之后父母肯定会很开心,也会很欣慰,也是为了让他们放心。
帐号已注销

并不是为了父母而选择结婚的呀,都是为了自己的幸福而选择结婚的,遇到合适的人,相处合适了以后才会选择结婚 。
云长天雨

现在几乎有一半以上的男孩女孩,大多都是为了父母的着急而结婚的,但实际上我觉得有很多年轻人对婚姻产生了恐惧的心理
剧菁英6C

当然是不是为了父母而结婚了,结婚当然是为了自己而结婚,因为结婚直接关系到自己以后的一辈子的幸福生活了。