新冠疫苗的不良反应大不大?有效性和安全性到底怎样?

娱乐休闲谈天论地

随着我国新冠疫苗全民推广之后,不少人都纷纷预约注射新冠疫苗,不过也有一部分人并不是很愿意注射新冠疫苗,总是担心注射新冠疫苗之后会产生什么不好的后果或者是副作用。但是如果不注射新冠疫苗,等到中国向国外彻底开放之后,那些没有注射新冠疫苗的人就会很吃亏,很容易感染新冠病毒,到时候后果更加严重。这一次我们就来说说注射新冠疫苗之后的不良反应到底大不大?这样也可以打消一些人的担忧。

新冠疫苗的不良反应大不大?

我国的新冠疫苗是很安全的。我国新冠疫苗采用的是传统技术路线灭活技术,安全性能是非常好的。相信很多人都会关注网上的新闻,国外的新冠疫苗确实出现了不少的问题,有些人注射之后晕倒或者死亡,但是我国的新冠疫苗目前为止还没有出现过什么大问题,而如今我国注射新冠疫苗的数量也是非常庞大,即便在国外,也有很多国家采用中国的新冠疫苗,但是也没有什么不良的反应。所以大家完全不用担心注射新冠疫苗之后会出现不良反应,新冠疫苗的副反应作用是在可以接受的范围内的,否则国家药监局以及其他各个国家都不会允许新冠疫苗使用了。

有效性和安全性到底怎样?

除了担心新冠疫苗的不良反应之外,新冠疫苗的有效性和安全性也是大家最关心的问题。新冠疫苗的有效性和安全性都是有数据支撑的,通过有效数据显示新冠疫苗的保护率为79.34%,而且新冠疫苗的保护期可以达到6个月,当然6个月之后也还有加强针,到时可以再接种第二支,效果将会更加好。

专家对注射新冠疫苗是什么态度?

专家也是非常支持大家注射新冠疫苗的, 而且他们也是带头先接种新冠疫苗,大家也可以看到一段时间过去之后,这些专家的身体也没有出现什么不良的反应。钟南山、张文宏、陈薇张、张伯礼等这些都已经注射新冠疫苗,而且还大力提倡全民接种新冠疫苗,从这也可以看到新冠疫苗的安全性是不用担心的,所产生的副作用大家也可以忽略。感染新冠肺炎的后果肯定是很严重的,但是有了新冠疫苗的防护,可以提高大家的免疫力,身体有了抗体之后,感染新冠肺炎的几率也降低很多。总的来说,接种新冠疫苗利大于弊。

物师事1872
针对这一问题,中国工程院院士钟南山近期接受媒体采访时就表示,通过跟踪数据后了解到,中国疫苗从第一批接种到目前已经快8个月了,接种者抗体还维持在90%的水平。目前看,中国疫苗产生的保护至少能维持半年以上。
此外,专家表示,国药和科兴疫苗均是灭活疫苗,其安全性比较高。
“轻症的一般不良反应是十万分之六,即出现打完疫苗发烧、胳膊疼等症状,严重不良反应发生率是百万分之一。相比之下,流感疫苗的严重不良反应率有百万分之三。已经有2000多万人接种的是这两款疫苗,疫苗在安全性上接受了考验。”钟南山说。
另外,日前北京市疾控中心官方微信号也发布科普贴称,前期试验表明,全程接种28天后90%以上受种者都会产生抗体,保护效果明显。
少数人接种后接种部位有红肿、硬结、疼痛,极少数人出现发热、乏力、恶心、头痛、肌肉酸痛等症状,通常无需处理,一般1-2天可自行恢复。
刘心安儿

不大,而且有效期可以维持6个月以上的时间,而且安全系数也是比较高的,一定要及时接种。
爱小树苗33

反应并不大,而且安全性能特别高能够很大程度的抵挡病毒,而且这个疫苗的有效属性也特别的长。
爱猫咪的叶子

我认为不良反应应该是不大,通常为发热,而且会持续2~3天,我觉得有效性和安全性都是非常不错的,这样的话对身体也是有好处的,我觉得大家应该打一下疫苗。