小孩子能够生吃无菌鸡蛋吗?

Fiction南瓜

把一个小宝宝养大成人有多难,得付出多少只有经历过的爸爸妈妈们才知道。小宝宝小的时候免疫力比较差就比较容易生病,所以大多宝妈都有过三天两头跑医院的经历。

小宝宝在学走路或者刚刚会走路的阶段是爸爸妈妈最累的阶段,必须时刻盯着,好奇心很强的宝宝非常容易摔伤,这个时期,宝妈一天下来基本上都是累得腰酸背痛。小宝宝各方面都需要格外的小心,尤其是饮食方面,奶粉一定要选择有保障的奶粉,还有从开始喂辅食开始,宝妈就需要格外小心。明确告知孩子不能吃的东西,不要去危险边缘疯狂试探了,孩子生病好多时候都是因为父母的不仔细造成的。

对于一些无菌产品,就比如说无菌蛋,专家很明确的提出了孩子不能吃无菌蛋。无菌蛋是生吃,生吃鸡蛋我们先不说它健不健康,就凭生吃这一点就很少有成年人能够接受了,更何况是个孩子呢?

中国人本来就不提倡吃生冷食物,我们和日本不一样,日本的生鱼片等在中国能接受的人也不多。无菌蛋通过特殊的方法进行消毒的,但是我们都知道现在没有哪种消毒方法是可以消除所有细菌的,也就是说无菌蛋不能够保证一定的无菌,听到这,宝妈们还敢把无菌蛋送到孩子的嘴里吗?

小孩子本身免疫力就比较弱,把这种生的鸡蛋给孩子吃,只能说这样做的父母胆子都比较大,比较勇于尝试,用孩子的健康来开玩笑。虽然无菌蛋没有蛋腥味,基于从小到大都是吃煮熟的鸡蛋,我本人是不能够接受吃生鸡蛋的。专家说了不提倡孩子吃无菌蛋,所以为了孩子着想,就不要给孩子吃无菌蛋了。

蓉淼森林

最好不要生吃无菌鸡蛋,因为无菌鸡蛋如果生吃的话,会导致拉肚子,小孩子体质差。