汽车在行驶过程中突然熄火或者动力不足怎么检查和排除呢?

海后游海寻梦的想实现
老司机

海后游海寻梦的想实现

汽车常见的故障问题有很多,比如汽车运行过程中自动熄火故障、无法启动发动机故障等。汽车突然熄火是汽车行驶过程中常见的一个问题,对汽车突然熄火故障的排除原因难以察觉,本文小编以丰田品牌TV72505S3SP发动机6缸V形4循环汽油的轿车为例,对汽车行驶过程中突然熄火的故障进行分析排除。

该车在启动几秒后自动熄火,并且不管重新启动几次,都是这样的情况,经过检测后,发现汽车存在以下几个方面的问题,首先是启动过程中故障灯没有点亮,而且故障码经过提取和分析后也没有发现问题,即故障灯和故障码都处于正常状态,此时可以排除汽车的电脑控制系统故障问题。

其次是对汽车的燃油压力进行检查的过程中,发现该车的燃油压力表正常,通过试灯对油泵展示插头的电压进行检查发现电压没有问题。最后是对油泵控制信号进行检查发现,控制信号的控制对象都正常,表明该车的信号系统在油泵控制下也是正常的。

排除上述可能导致汽车行驶过程中突然熄火的故障问题后,可以基本上判定问题可能出现在油泵的ECU上,如果更换油泵ECU后,仍然存在熄火故障,再对汽车的线路进行检查,发现该车故障是因为启动前没有固定插头,重新固定插头后发现熄火故障被解决了。

而对于动力不足问题,以一款现代车为例,汽车动力不足会导致发动机在运行过程中抖动加速,经过检查后发现,该款现代车的行驶速度正常,基本上可以判断是驾驶汽车加速的过程中油压不足使得汽车动力不足。

经过详细的分析发现,油压不足可能与油路出现问题有很大的关系,该车在加速过程中,油压表的指针是下滑趋势,导致供油不畅的原因有两个,首先是从油路不畅方面来看,用万能表对后排座下的油泵插头的电压进行检测,发现油泵的工作电压没有问题,把油泵拆下来发现油泵滤网和油箱底都有很多污渍,这也是导致油路不畅的原因,因此,需要对油箱和油泵滤网进行清洗。

最后是油压调节器的回油量太大,油泵工作的电压不足,这主要是由于汽车在行驶过程中,脏水溅入油路中导致汽油质量变差,从而影响发动机的加速动力不足,需要更换汽油

以上就是小编的全部介绍,希望可以帮助到大家。

myworld226

一种是电路故障。这种可能就是在行驶过程中由于低压断电,熄火。这个时候可以主要检查一下点火和起动机的开关还有保险盒。低压线路短路造成熄火,这种情况下是断断续续的熄火。检查一下你的低压线路。一种是器件故障。这个问题一般是点火线圈,容电器,电子点火模块。就是一开始能起动,过一会就熄火,然后又能起动,又会熄火。还有就是油路故障。汽油泵损坏,油管破裂,汽化器进油口堵塞,油箱没油。但是这种情况下汽车是可以再起动的,只是很难。
情感小柒柒
应该去专业的修理厂进行检查,这样才能知道熄火的原因是什么,这样才能排查出车辆的毛病,自己一般不能排查出来。
番茄味鸡腿堡

根据车辆的情况进行排查,通过声音进行判断,需要检查发动机有没有问题,检查有没有油,检查管道有没有问题。
hululahulula

去专业的维修厂或者4S店,一定要具体问题具体分析,要找到问题,启动车的时候要热车。