鹦鹉会下蛋吗

文子聊三农
农业达人

      鹦鹉当然会下蛋,就算是一只母鹦鹉也会下蛋,只不过一只鹦鹉下的蛋是不能孵化鹦鹉的,下面讲讲鹦鹉下蛋。

列举:

1:什么情况下母鹦鹉过段时间会下蛋,公鹦鹉会主动给母鹦鹉漱食。另外就是公鹦鹉开始追着母鹦鹉乞求踩背。还有就是公鹦鹉到母鹦鹉不断往繁殖箱里叼絮材见到漱食、踩背、往繁殖箱里叼絮材,就离产蛋不远了。在没有公鸟的情况下,母鸟也会产蛋的,但产出来的蛋由于没有受精(我们称之为“白蛋”),是无法孵化出来小鹦鹉的,这一点特别提醒一下。

2:鹦鹉不管是繁殖产蛋孵化,还是光下白蛋,鹦鹉产蛋肯定会消耗体内的维生素,蛋白质和钙。在繁殖季节,特别重要的是要保持完全均衡的饮食,在大多数情况下,需要补充大量的营养物质,仅补充蔬菜和谷子是不够的。全光谱阳光对于鹦鹉的钙代谢必不可少,可以通过阳光直射或全光谱荧光灯泡提供。

3:如果想要鹦鹉繁殖的话,繁殖前要喂食新鲜的蔬菜,蔬菜中含有较高的维C和维E。能很好地给鸟儿补充营养,但是不要多喂,如果多喂容易导致鸟儿拉稀。蔬菜要洗净控干后再喂鸟儿。另外还可以喂食蛋米。蛋米能很好地提供鹦鹉繁殖所需的主要营养。

拓展资料

鹦鹉吃食:谷类:鹦鹉能吃小米、稻谷、大米、稻壳、麻子、稗子等谷类。水果:常见的可以用来喂鹦鹉的水果有苹果、奇异果、芒果、火龙果、香蕉、桃子等等。喂的时候要将果肉切碎。蔬菜:常见的可以投喂给鹦鹉的蔬菜有胡萝卜、油菜、白菜、芹菜、菠菜、萝卜叶、南瓜等等。其它:也可以给它们喂一些人工生产的鹦鹉饲料。

快乐无限620

鹦鹉会下蛋,只要在发情的时候及时交配,就会下蛋。发情下蛋的时间多是在春季后者秋季的时候。例如虎皮鹦鹉,交配后一周左右就会下蛋,每次下蛋4到8枚。从第一颗蛋开始孵化到孵化到最后一只小鸟出壳大概要28天左右的时间。一年最多能产蛋5-6窝。不过连续繁殖会伤害它的身体,一般一年产3窝就够了。

鹦鹉是一种羽毛艳丽,爱叫的鸟儿,不过有的鹦鹉也会学人说话,受到了很多人的喜爱,越来越多的人会选择鹦鹉当宠物养,不过很多人会好奇,鹦鹉什么时候会下蛋呢,下面就来了解一下吧。

    虎皮鹦鹉的繁殖4个月龄达性成熟,开始发情、交配,它们一年四季均可繁殖一般每窝下4--7枚蛋,蛋呈白色,每天或隔天产一枚,在产第3枚蛋,雌鸟开始做窝孵化,孵化期18天。雌雄鸟共同育雏,育雏期30天。育雏期要保持室内安静,温度在20度以上最好。它们的繁殖期可达3--4年,虎皮鹦鹉平均寿命7年。

    牡丹鹦鹉6--8月达性成熟,品种不同略差异,雌鸟一般产4--6枚,隔日产一枚,产第3枚蛋开始孵化,也有产第1枚蛋时就开始孵化的。这种鸟有弃蛋的习惯,往往孵化不成功。孵化时雌鸟每天离窝2--3次,每次1--2分钟。孵化期21---23天,直至出完为止。可全年繁殖,每年3--4窝。这种鸟属晚成性鸟,一般45--50天才能分窝,并开始自己学着觅食。再过7--10天等雏鸟能吃食后,必须及时分笼。有的养鸟者为了让亲鸟多喂喂一段时间,迟迟不将小鸟分笼,是很危险的。因为亲鸟又开始下第二窝蛋了,亲鸟开始咬雏鸟,致使雏鸟成了残鸟。孵化期3--4年,平均寿命10年。

1q4e7u9o7628

答:鹦鹉是鸟类,属于卵生。只有雌鹦鹉会下蛋。