鹦鹉什么时候下蛋

明明动植物解惑

鹦鹉六个月左右的时候下蛋。

如果发现雄性鹦鹉经常踩在雌性鹦鹉的背上,那就说明两只异性鹦鹉对双方都有好感,双方配对后,大约在一个月之内便可以下蛋,如果在喂养一年后还没有下蛋,建议换一只鹦鹉。在下蛋前可能会出现脾气暴躁、尾巴上翘等情况。

以及频繁的走出巢穴,有时还会拔掉自己的羽毛做窝,这都是鹦鹉下蛋前的征兆。即将下蛋时,建议让鹦鹉早点休息,避免光线照射,不要去打扰它。因为这个时候鹦鹉的脾气很不稳定,你的举动很有可能会惹怒它,对它产生刺激,还要保证喂给鹦鹉的食物是新鲜的。

鹦鹉

鹦鹉别名:鹦哥,鸟纲鹦形目动物,分布在温、亚热、热带的广大地域,主要分布于热带森林中。鹦鹉种类非常繁多,有2科、82属、358种,是鸟纲最大的科之一。鹦鹉对趾型足,两趾向前两趾向后,鸟喙强劲有力。

羽色鲜艳,常被作为宠物饲养。它们以其美丽的羽毛,善学人语的特点,为人们所欣赏和钟爱。大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫;吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。