什么样的公司,一般来说是很难留下人才的?

人生上中下

总结来说吧,难以留下人才或者员工的公司有以下几个特点:

一是老板总是想着占员工的便宜,能占一点是一点。比如买材料,总叫员工垫付。但是报销的时候,总是要拖上很久。

二是老板十分傲慢,比如他要求你对于他的任何时候的信息,必须立即回复。但是你若有事情问他,总是要过很久才回复。或者不回答是或者不是,直接无视你的信息。

三是总是觉得这个事情很简单,不耐烦事先听你的解释和提醒,出了事情,又把责任推到你的身上。觉得你应该多提醒几遍,因为他太忙了。

四是言路闭塞。对于一些制度或者业务上的建议,总是固执己见。或者嘴上说你们要多提意见,我一定会细心考虑并仔细衡量。但是到最后却无一采纳。

五是疑心病重。 你可能不经意的一句话,他也能细琢磨半天。背后甚至当面直接质问你这个是干什么用了或者问你和别人说了什么。

六是所有非常细小的地方,都必须听从安排,比如日期格式等等。稍有不一致,就批评教育。你若反驳,他就觉得你不尊重对方,是个刺儿头。

七是福利待遇不够好。比如说发个生日蛋糕,所有同事都还没有轮个遍,就突然又取消了。或者只有一点点的蛋糕券,每个人都分不到10元钱,还说让你存着,下次买过来一起吃。

八是随意更改作息时间。本来早上8:30 ,突然提前至7:45. 或者突然缩短中午的休息时间或者延长晚上的下班时间。

九是所谓决定总是朝令夕改。所有事情都安排得十分紧急,不提前预留好时间。想到什么通知什么。 自己到车间随口聊天说起了新的规定,没有通知你。你后面问起,却又说我以为你早就知道了。

十是没有薪资、奖金奖励制度。做错要罚钱,但是做得好没有奖励或者年终奖。

其实留不住人才的公司,总是有这样那样的让人觉得不舒服、不公平的地方。因为所谓公司,其实不过是商业中唯利是图的最基本的一个体现罢了。

所以最终是否留下,还是看员工的忍耐力和认可度。

凯文人才科技
朝夕de盼兮

对人不太友好的公司就不会留下人才,因为你对人都不太友好的人才去了,你对她也是不友好,他才不会留下来的。
你到底敢不敢8

不尊重员工,只一味的压榨员工,而且对员工的付出没有奖励,这样的公司一般是很难留下人才的。
阿会问答小屋
如果是不注重培养员工的能力,老板不会赏识人才,分工不够合理的公司,这样会很难留住人才,也会错失很多机会。
李律师答疑

那种亲戚比较多的公司很难留下人才,因为他们有关系,即使做错了事也不会受到什么惩罚,这样子那些是人才但是没关系的人就很难忍受这种环境就会自己走。