为什么自己的公司留不住人才?有哪些原因?

己文静0Jt

他个人在未来企业的发展路线是什么,在什么情况下可以晋升。以及公司在接下来的工作中会给他什么支持,让他能够更好的胜任自己的工作。加入公司后获得的权益没有达到预期价值。企业在招聘时可能会给员工很高的期望。企业会告诉员工入职后可以享受多少福利,如何帮助员工成长等等。员工在加入公司后并没有享受到这些福利。

一个企业之所以能吸引优秀人才,是因为它有良好的晋升制度。良好的薪酬待遇,良好的工作环境和良好的企业文化。如果一个员工在企业待久了,还是没能感觉到企业能给他带来这些东西,那么他肯定会选择离开。这也是企业留不住人才的原因之一。作为员工,你同意他们吗,员工晋升渠道不完善。企业必须有完善的晋升渠道,才能留住优秀人才。

单一的推广体系,不规范的推广标准是许多企业存在的问题。企业缺乏对员工的考核和严格的晋升标准,所以很多人才会被埋没。很多企业没有明确的岗位下降渠道,很多能力不足的人依然没有降级降薪的危险。有能力的人不能重用,没能力的人可以身居高位。没有人愿意在这样的企业工作,尤其是有才华的人。企业没有合理的薪酬激励制度。

任何一个去企业工作的员工,都希望得到相应的报酬。企业如果没有合理的薪酬管理制度,就无法满足员工的需求,员工离职也是正常的。企业要想留住人才,就需要建立长期有效的薪酬激励制度。通过合理的薪酬激励制度,可以实现按劳分配,员工也可以获得多劳多得的权利。这样员工在薪酬方面会更加公平公正,员工不会因为薪酬而对企业不满。企业对员工缺乏应有的尊重和关怀。

小豆子子梓

有可能是因为公司的工资福利并不高,或者是因为公司的晋升没有前途,也有可能是因为公司的整体氛围不好,或者是因为公司的工作性质和自己所学习的专业不对口,这都有可能留不住人才。
巨蟹阿斯顿21

是因为公司的环境不是很好,也可能是因为工作的压力太大,也是因为公司的薪资待遇不好,也可能是因为领导的做事能力不行,所以才会导致公司留不住人才。
行乐001

因为公司的发展前景不好,最重要的就是老板的做事方法不对,而且在这个过程中也没有给这些人才留太多的发展空间,同样也是待遇非常的不好,所以才会导致留不住人才,有很多的原因。
帐号已注销

可能是公司的福利待遇并不是非常的好,而且一些制度并不是非常的严格,公司的发展也是没有任何前景的,公司的人际关系是比较复杂的,每一个人的工作都是非常劳累。