为什么现在很多企业总是留不住人才?是因为工资不到位吗?

小花的汽车

企业领导有句口头语:你不听话便是能造出来核弹我就不用你!两条腿的蟾蜍不好找。我国最不缺的也是人。因此有技术性的都换工作了,没技术的嫌工资低都跑了。有一个大型企业一年不清楚招了是多少在校大学生。但是能挺过一个星期的都少得可怜。讲了不害怕大家嘲笑,场长说大家是公司的主人家,要将大家塑造变成有所作为的炼铁工。较大的升级成副班长。

把在校大学生吓的都跑了。人才是刚性需求,而钱是剩下网络资源。优秀的员工凭什么要花费时间在自身感觉工资待遇不匹配的企业“换工作”挺大水平上能够算得上加薪更快的方法,你进一个公司,一般来说都是会很长时间都是会维持每一年几百元的工资涨幅,乃至都不如通胀。许多中小型企业内部结构欠缺公平公正的分配原则,亲朋好友或是心腹工作能力不一定假如你,可是分的毫无疑问比你多。

一个企业是不是可以留得住职工,除了钱以外,还要对职工有基本上的重视。对职工的重视,能让职工在基本上的性格上得到肯定,清除职工因为“欠缺重视”产生的怒火。这类重视并不是指看待某些职工的心态,并不是指看待一些独特职工的心态,只是对于全部职工的心态。它说明是指企业针对总体人的本性的重视的观点。对职工的重视表现在公司政策的公布、全透明。

反映在面对职工出现错误时的心态上,反映在是不是让职工可以发音且不威胁恐吓上,表现在企业对公平公正、公平的勤奋上,反映在职工本身的学习上,反映在职工针对企业管理方面的发言权和参与权上,反映在公司要求职工遵守制度而本身也可以遵循我国的各类法律上。人格特质里的认同,其实就是企业留住员工的秘诀之一。

行秦

工资仅仅是一方面原因,更多的是企业不重视,将人才当作剥削的对象,狠狠压榨。
影视娱乐不停更

企业留不住人才,可能是因为让加班,也可能是因为工资不到位的问题,或者是福利不到位。
星了ww3

我觉得主要是由于这些企业没有核心竞争力,而且还总是给员工的工资很低,所以说员工觉得这里没有什么意义,没有什么发展前途就离开了,公司不到位肯定是一方面的原因,但是主要还是这家公司的企业文化不太好