种植完牙多久可以吃东西

chxxj101810

没有说不能吃东西啊!我印象种就是术后当天那天没吃,因为我女朋友还是约的下午两点的时间,种完牙已经三点了吧,他种之前特地把想吃的都吃了点,吃的还特多,人家合生的护士还特地种牙当天上午打电话提醒过,中午吃饱点,吃饱在来,所以晚上就没咋的吃她,第二天吃的软点,温凉的东西就行。

也没说不让吃东西,记得是种完牙医生还交代了,术后过一个小时,还是两个小时就可以吃东西了。

还有头三天,尽量吃温温凉凉的食物就好,别用种牙那边去吃,就可以。种牙其实还好,没那么麻烦啊!

百度网友00498d6

种植术后24小时甚至72小时内要进行流质饮食,此时一定要加强营养,增加蛋白质类饮食,包括牛奶或其他能增加体能的饮食。 此时尽量不要戴原有修复体,除非有社交非常重要的活动需要戴修复体出席,但是要进行修复体磨改,把修复体内部靠近种植体的部分进行缓冲;
术后3-7天要吃半流质饮食,包括稀粥、豆腐脑甚至鸡蛋羹等半流质饮食;
在术后8-14天时要吃软食如面条、面包、馒头,不能吃过硬食物;
术后14天以后可以正常饮食。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

术后当天吃东西是没有影响的,但是手术后当天饮食需要注意,要吃半流食物或者全流质食物,拆线之前都要吃比较软的食物,不能使用手术区的牙咀嚼食物。选择拔牙后即刻种牙的患者,术后三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食物。要戒烟酒及刺激性食物。在医生指导下,适当补充钙制剂,增加高钙食品、维生素的摄入量。咨询

德拜口腔连锁
医疗达人

种植牙有两种手术方式,一个是常规进行种植,还有一种是即刻种植。所谓的即刻种植,就是把牙齿拔掉之后,需要把种植钉子马上埋到骨头里,手术后的三个月不能用患处吃比较硬的东西。如果进行的是常规种植牙,建议患者在拆线之前,避免使用手术部位的侧面吃硬的东西。手术当天以半流质食物为主,24小时候除了硬的食物都可以正常食用。拆完线以后正常饮食就可以。