做完种植牙可以马上吃东西吗?有什么需要忌口的吗?

帐号已注销

种植牙手术之后,首先应该吃半流质或者全流质的食物,在拆线之前都吃比较软的食物,不使用手术区的牙咀嚼食物。拔牙后即刻种牙的患者,术后三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食物。要戒烟酒及刺激性食物。在医生指导下,适当补充钙制剂,增加高钙食品、维生素的摄入量。

另外种植牙相当于一个外科手术,手术后对于一些硬的、热的、刺激性的东西最好是不要吃。例如:辣椒、海鲜这些刺激性的食物往往会加重炎症。

郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
种植牙,全称为人工牙种植牙,即将人工牙根植入缺牙部位的牙槽骨内,当牙根与牙槽骨结合后,再在牙根上接一颗逼真的烤瓷牙冠,这样种好的人工牙既牢固又美观,而且结实耐用,被誉为人类的第三副牙齿。由于它不借助临牙是目前牙齿修复的重要方案。
如果你刚刚做完种植钉那么在戴临时牙的阶段 在饮食上需要注意尽量不要吃过硬过刺激的食物,待种植牙基台,牙冠全部做好后是可以正常饮食的
振动毁内
[3] 未拍剧目编辑