外省身份证到期了,我现在在广东,可以异地办理身份证吗?另外需要什么手续?

用心帮助他人

可以在广东办理。
办理材料
1、到期、损坏换领的,需要带上原居民身份证、个人身份证、户口簿原件、广东省居住证或就读证明、《广东第二代居民身份证数字相片采集回执》。
2、丢失补领的,补领新证后,如找回原居民身份证的,须将原居民身份证交回公安机关、个人身份证、户口簿原件、广东省居住证或就读证明、《广东第二代居民身份证数字相片采集回执》。
本人到居住地公安机关(每个城市指定不同的派出所)居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。

其中申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿原件或居住证。
clsacesl

可以,从2017年7月1日起,全国都可以异地办理身份证。
申请换领的,交验原有效期满的居民身份证;申请补领的,交验户口簿、居住证或其他有效身份证明(件)。
枚乐悦55

可以异地办理更换身份证, 在异地受理点申请换领或者补领居民身份证,公民本人要先填写《居民身份证异地受理登记表》。申请换领的,交验居民身份证;申请补领的,交验居民户口簿或居住证,由公安机关查询全国居民身份证挂失申报系统和全国捡拾居民身份证信息库核实。对符合规定的,公安机关应当当场受理;对申请材料不全的,也应当一次性告知群众所需补齐的材料。
山中乐哥88888
外省身份证到期,在广东可以补办身份证的。补办身份证广在现住址街区派出所办理,带好自己真实身份资料。户口本,过期身份证,到派出所户籍窗口,要申请表格,认真填写自己真实身份,交给办理人员核实通过就可以了。
创世纪羊肉
可以的,需要办理居住证,只要带着到期身份证和居住证到所居住的派出所办理就可以了。