我身份证过期了,可以在广州异地办理吗?需要准备什么?

匿名用户
异地户籍人员如何在广州申请换领身份证,需要准备的资料和注意事项说明如下:
请本人携带:原居民身份证;广州市居民身份证数字相片回执;可以证明合法稳定就业、就学、居住的下列材料之一:①居住证或居住登记回执;②证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关资料;③证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关资料;④证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关资料。属居住的在现居住登记地、属就学的在学校所在地、属就业的在单位所在地的区公安分局设置的异地办证点受理。请注意: 1、未满十六周岁的人员由监护人陪同前往办理。申请人与其监护人不在同一户内的,应当提交监护证明(如出生证等)和监护人的居民身份证或户口簿;2、大部分区公安分局办证中心(政务中心)、派出所的办证窗口实行“先预约,再办理”的措施,其它办证点暂实行“预约优先”的排队规则(详见广州金盾网或微信“广州公安”中的“户政业务智能咨询预约平台”);3、符合以下条件的,可使用现居住登记所在区的辖内居民身份证自助办证机办理业务:①年满16周岁以上持我市签发的居住证(或居住登记回执)的本省籍人员;②办理的业务类型为:证件有效期满换领、证件损坏换领、证件遗失补领。
怀鹏运0gP

身份证异地办理流程,快来看看吧,难免会遇到这样的问题

柳子7998

女人持家—证件办理

云山老松6

供图内容给你参考