如果买了三份意外险能重复理赔吗

简单说金融

故重复购买意外险能否重复理赔是要看具体情况的,满足特定条件下,是可以重复理赔的。
● 具体的细节介绍如下:
1、可以重复赔付的意外险情况
意外伤害保障指的是被保险人由于意外伤害身故或者伤残时,保险公司会根据合同约定一次性赔付保险金,弥补被保险人因为受伤造成的经济损失。由上可知意外险的理赔对于这类情况则与寿险和重疾险相类似的,可以多家赔付,互不影响。
2、不能重复赔付的意外险情况
意外医疗保障指被保险人意外受伤治疗而产生的医疗费用,保险公司会根据合同约定的赔付范围和赔付限额进行报销,补偿被保险人的医疗支出。意外险的理赔对于这类情况是与医疗险类似的,需要凭医院开具的发票进行报销,因此无法重复报销。
如果在多家保险公司购买了意外医疗保险,只有在一家保险公司没有赔完被保人的医疗支出的情况下,才可以再申请另外一家进行赔付,那么直到医院开具的发票金额赔满为止。
对于意外险中的意外身故和意外伤残是可以进行叠加赔付的,但意外险中的意外医疗属于报销性质,只能根据实际花费的医疗费用发票进行报销且不可重复报销。
● 意外险的具体赔付标准请看: (仅供参考)
一、意外医疗险
如果已经报销过的就不可以重复报销,所以不能重复理赔,花多少理赔多少。
二、意外伤残险
根据标准规定意外伤残评定标准总共十级,标准赔付比例是10%到100%,每级别相差10%。
三、意外身故险
意外身故的赔偿保额就是你买多少保额就赔偿多少保额,这个是可以重复理赔。
四、住院津贴
这个住院津贴都是有免赔天数的,一般是免赔0~3天。