以茶为主题的活动方案有哪些?

小采姐姐

以茶为主题的活动方案

1、茶艺表演。由茶艺表演团成员表演并示范给现场的观众,让观众切身感受到茶具,服装等专用用具用法。茶艺表演期间还同时进行古筝表演,营造更好的气氛效果,在茶香与音韵中,引起更多人的兴趣。

2、茶叶展示。由茶叶公司提供各种茶叶,在品茶盛会中展示,并讲解其功效特点。

3、免费品茶。我们会设立免费品茶区,茶叶可自购,也可通过赞助,赞助茶叶会注明赞助公司。活动现场进行品茶鉴茶游戏(辨别何种茶叶)。

4、茶的历史发展展示。在活动现场挂有茶发展历史的图片和文字,为同学们展示茶的起源和发展,是同学问更了解茶的文化,知道它的博大精深,有助于茶文化的传承,增强民族自豪感与爱国情操。

5、活动流程:由专业人士或对茶有研究的同学向大家讲解茶具的历史,分类,如何辨别茶具的好坏。播放音乐,烘托现场气氛,通过PPT向同学展示茶具的有关知识。现场提问,解答同学关于茶具的疑惑。