三角函数cot的公式是什么?

小琪聊塔罗牌

三角函数cot的公式:cot(-α)=-cotα、cot(π/2-α)=tanα、cot(π-α)=-cotα、cot(2kπ+α)=cotα(其中k∈Z)等。

cot是三角函数里的余切三角函数符号,此符号在以前写作ctg。cot坐标系表示:cotθ=x/y,在三角函数中cotθ=cosθ/sinθ,当θ≠kπ,k∈Z时cotθ=1/tanθ(当θ=kπ,k∈Z时,cotθ不存在)。角A的邻边比上角A的对边。

三角函数公式是数学中属于初等函数中的超越函数的一类函数公式。它们的本质是任意角的集合与一个比值的集合的变量之间的映射,通常的三角函数是在平面直角坐标系中定义的。

记背诀窍:奇变偶不变,符号看象限,即形如(2k+1)90°±α,则函数名称变为余名函数,正弦变余弦,余弦变正弦,正切变余切,余切变正切。形如2k×90°±α,则函数名称不变。