一只鸡的热量是什么?

小知爱娱乐啊

一只鸡的重量大概在1500克左右,含有热量2000大卡。

鸡肉是脂肪最少的肉,每100克去皮鸡肉中含有24克蛋白质,却只有0.7克脂肪。不过,据《生命时报》报道,鸡的不同部位脂肪和热量相差很大,有些部位需要控制摄入量,否则也可能带来肥胖风险。

比如鸡翅中就含有不少脂肪。数据显示,100克鸡翅的热量是194千卡,脂肪含量为17.3克,相同重量的鸡胸脯肉能量是133千卡,鸡腿肉181千卡。除了鸡翅,鸡爪的脂肪含量也不少,热量高达254千卡/100克。

鸡肉肉质细嫩,适合各种烹调。为了保持其低脂肪的优点,最好选择较为清爽的烹调方式,如白斩鸡、清炖鸡。相反,香酥鸡、辣子鸡、炸鸡等经过油炸,不仅损失营养成分,热量也比较高,不利于健康。