我养的小乌龟 壳下面发黑什么情况?

暮静雨
小乌龟的龟壳边缘发黑有好几种原因,作为小乌龟的主人,我们在发现小乌龟的边缘发黑时一定不能忽略这个问题,因为小乌龟的龟壳边缘发黑的原因有好也有坏,如果是对于小乌龟来说是好的原因,小乌龟的主人没有注意到龟壳边缘发黑还是不打紧,但是若是小乌龟的龟壳边缘发黑是坏的原因主人没有发现,而这可能导致小乌龟丧命。

看到小乌龟的龟壳边缘发黑时,我们要考虑到的原因有三点,首先,是不是因为小乌龟到了换壳时期,如果小乌龟是到了换壳时期,那么小乌龟的龟壳边缘发黑是正常的。因为小乌龟这个时期是在自己长大,作为小乌龟的主人此时不用担心,反而应该高兴,小乌龟换壳事情龟壳的边缘发黑是有利于小乌龟的换壳。

其次,小乌龟的龟壳边缘发黑时,我们作为小乌龟的主人也应该考虑小乌龟是否是因为缺钙而导致的龟壳边缘发黑,这时候我们可以去摸一摸小乌龟的边缘龟壳,看看是否坚硬,如果是的话,那么我们大致的就可以确定是小乌龟缺钙而导致的边缘发黑,这时候我们可以带小乌龟多在有太阳的地方待一待,促进小乌龟体内钙的吸收,不过也要注意的是及时给小乌龟补充水分,防止晒后干裂。

最后,如果不是第一种原因也不是第二种原因,那么小乌龟的主人应该引起注意了,因为小乌龟可能是得了腐甲病,腐甲病一般情况来讲,是乌龟经常得的一种由细菌感染而引起的一种病,这种情况下小乌龟的龟壳边缘会发黑,并且龟壳会变软,刚开始的症状是龟壳边缘变黑,慢慢的就开始腐烂。这种病都是比较严重的,一旦龟壳开始腐烂,那么就很有可能会危机小乌龟的生命,所以在小乌龟的龟壳边缘发黑时我们就要引起重视,不能等到小乌龟的病情严重后才开始治疗。