花菜怎么炒步骤

你粉底没我的厚

可以做一道菜花炒腊肉,以菜花和腊肉作为主要食材炒制而成。荤素搭配的菜,不但颜色漂亮,味道丰富,营养也全面些。下面简单介绍如何制作菜花炒腊肉才好吃。

  • 菜花炒腊肉的食材:花菜100g,腊肉50g,葱、姜、蒜、胡椒粉、生抽各适量。

  • 菜花炒腊肉的做法:

1、把葱、姜、蒜切好。

2、把腊肉切成片。

3、花菜用手掰成一小朵一小朵。锅中倒水烧开以后加入花菜,烫开捞出。

4、锅中放油烧热,加入葱、姜、蒜炸香。

5、倒入腊肉炒,再加入适量的生抽炒一炒,放入半碗水盖上盖子烧一烧,烧至锅中还掉少量水分时开盖。

6、倒入花菜炒一炒,放胡椒粉拌一拌就可以出锅了。

  • 食用价值:

1、腊肉主要是用腌制后的肉经过风干制作而成的一种食物,它的营养价值比较丰富,里面有很多的钙离子、磷离子和钠离子。适量的吃一些腊肉可以有效的增强人体的免疫力,补充身体所需要的蛋白质、脂肪和多种碳水化合物。

2、菜花的营养要比一些蔬菜的营养价值稍高,其中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、核黄素、硫胺素、多种维生素及钙、磷、铁、铜等矿物质元素。并且菜花中类黄酮含量比较高,可以有效清化血管、预防感染、预防血小板凝结,从而降低了心脑血管病的风险。

地球之宋

花菜怎么做好吃

一、花菜肉片

主料:花菜一颗、肉一块(略带一点肥)、胡萝卜一根、蒜一瓣  调料:油、盐、生抽、胡椒粉

制作方法

1、肉切片,可以按肥瘦分别切片,也可以直接连肥的一起切,随个人喜好;

2、花菜掰成小朵,胡萝卜去皮切滚刀块,分别洗净备用,蒜拍碎切末;

3、炒锅放油,烧热,下肉片生炒,到肉片卷起,变色后,下蒜末爆香;

4、将胡萝卜、花菜倒入锅中,不停翻炒,如果锅内太干,可分次少放一点水,一直翻炒到花菜略微变软,加入适量盐,少许生抽;

5、保持不停翻炒,分次少量放水的程序,每一次加水都是要到看锅里有点干了再放,分量不要太多,炒到花菜能轻轻用锅铲切断即可,加少许胡椒粉起锅。

二、腊肉烧花菜

材料:半肥半瘦的腊肉100克、花菜一朵、新鲜青红辣椒各两只  调料:酱油一小勺、鸡精少许

做法

1、先将腊肉用温水清洗干净,然后切稍厚的片,加半碗水入蒸锅隔水蒸10分钟;

2、青红椒切片,花菜切成小朵;

3、将蒸好的腊肉连汤汁一起下锅烧开,接着下花菜一起烧几分钟,大火收汁,放辣椒片翻匀,淋酱油撒鸡精即可

space
花菜的营养价值与功效 花菜怎么做好吃

三、番茄炒花菜

材料  番茄(西红柿)2个,花菜250克,盐1/2勺,糖1/2勺,植物油11/2勺

做法

1.一个番茄切成4块,花菜切小块.

2.将炒锅烧热之后放入植物油,油温7成热的时候,放入花菜翻炒2分钟左右.

3.放入番茄继续翻炒4分钟左右,入盐、糖翻炒30秒,即可。

四、干锅花菜

原料  1、花菜一颗,切成小朵,每朵看情况再给切一刀,但是请保持成朵的形状,不要太碎  2、五花肉一块,切成薄片~ 这个菜需要有点油份的,所以不要用纯瘦肉哦  3、红尖椒、老姜、蒜瓣各若干,尖椒切小圈,姜和蒜瓣切片  佐料  1、盐、老抽、嫩肉粉、蚝油等等  2、如果喜欢的话可以加一些剁椒,如果有上汤会更好

步骤

1、切薄片的五花肉用老抽和嫩肉粉稍微腌一下

2、下锅把五花肉炒到半熟,盛出备用

3、用锅里余下的底油爆香姜蒜和尖椒,稍微炒一下花菜,然后倒入肉,放水焖,大概淹没花菜的水量就可以,火力用中火吧,加调料

4、快焖好的时候大火收个汁,就可以出锅了,如果留点汤来干烧,就越烧越入味哦。
全弘致Hu

花菜的样子就有一点像花,由于它的肉质细嫩,口感较好,外加营养也非常不错,食用的人很多,市场中也比较常见。花菜也确确实实是家常蔬菜,不过就算是这样也不是人人都知道花菜怎么做的。

花菜怎么做

花菜怎么做:干煸花菜

花菜怎么做

食材准备

花菜1个,猪肉50克,青红椒少许,干辣椒,葱姜蒜,生姜,盐少许。

方法步骤

1、将锅烧热少许油,放入葱姜蒜和干辣椒爆香;

2、然后下入猪肉丁,炒至变色,接着倒入生抽,放入洗净掰开的花菜朵;

3、大火翻炒至花菜炒熟,然后加入青红椒丝,加入少许盐提味,翻炒均匀即可。

小贴士

这样花菜炒出来比较脆,想要软可以事先将花菜焯一下。

花菜怎么做:蒜蓉花菜

花菜怎么做

食材准备

花菜3朵,西兰花少许,胡萝卜,大蒜较多,葱碎,盐,花椒粉适量。

方法步骤

1、将花菜和西兰花,胡萝卜洗净切小朵,大蒜切碎待用;

2、微波料理碗中放入少许油,加入葱碎,放入微波炉中高火1分钟;

3、取出后放入切好的蔬菜拌匀,然后再放入微波炉高火2分钟;

4、打开后放入蒜碎,盐,花椒拌匀,扣好后高火1分钟即可。

小贴士

不同的微波炉火力可能不同,时间上可以略微调节。

花菜怎么做:铁板花菜

花菜怎么做

铁板菜的出现,让很多的食材都有了铁板烹饪的方法。

食材准备

花菜1个, 香菜适量,干红辣椒少许,大葱1段,生抽,蚝油,蒜蓉辣椒酱,铁板香料,盐少许。

方法步骤

1、将花菜掰成小朵,放入盐水中浸泡洗净,沥待用;

2、葱切花,干辣椒煎段,香菜切成小段;

3、锅中烧水,放入花菜焯水,开锅后1分钟左右即可;

4、炒锅倒入少许油,放入干辣椒和葱花爆香锅底;

5、然后放入香菜,翻炒几下后加入蒜蓉辣椒酱翻炒均匀;

6、最后淋上生抽翻炒均匀,另取铁板放在火上,刷上一层油;

7、烧热后马上香菜,将炒好的花菜倒在上面,调入蚝油汁,放入适量的香料和盐即可。

小贴士

底部的菜放洋葱等食材也可以。

花菜的营养功效

花菜怎么做

花菜类的食物已经是大家都知道的一种高营养食材,它具有很好的抗癌作用,此外它还能杀菌,清理血管,减少心脑血管疾病的功效。同时也有清热皆可,抗衰老,增强人体的免疫能力,降低血压和血脂,以及美容护肤的功效。
MichaelOrSong

第一步准备材料,需要准备的材料有五花肉,花菜,葱,生姜,大蒜。
第二步处理花菜,花菜用清水清洗一遍,把花菜掰成小截,花菜放在盐水里面浸泡三十分钟左右,这样做的目的就是为了去除掉花菜表面残留的农药,同时也是为了把花菜清洗的更加干净,别以为花菜是很干净的,其实花菜里面也是有很多的大家看不到的脏东西,用盐水浸泡一下能够让人吃得更加放心一些。

第三步处理五花肉,五花肉用清水清洗干净以后切成薄片,加入生抽和料酒,再加入一个鸡蛋清混合搅拌均匀,大概腌制二十分钟左右的时间,锅里面倒入少量的食用油,把五花肉放进锅里面滑炒一下,五花肉炒到变色以后就可以直接装出来备用。
第四步炒花菜,在锅里面倒入少量的食用油,先把葱和生姜放进锅里面炒,炒出香味了以后再加入花菜,用大火快速翻炒,如果觉得有一些干,可以加入白开水,但要注意一定不能够加得太多,白开水只需要加入少量,让花菜焖煮一两分钟,可以盖上锅盖焖煮,时间到了以后观察一下花菜的菜根是否已经变色,如果花菜根已经变色,就立即把猪肉放进去,一起翻炒均匀,加入少量的陈醋,盐,鸡精调味就可以装盘出锅了。

现在知道花菜应该要怎么炒才会又香脆又好吃了吗?大家用这个方法炒花菜,花菜会十分美味,不过大家应该要注意一下,炒花菜一定不要给花菜焯水,有很多人把花菜放进锅里面焯水,对花菜爽脆的口感就会有很大的影响,这是错误的做法,花菜只需要用盐水浸泡,并且加开水焖煮一会儿就可以了。
团队小助手
撸铁爱好者

最简单的方法就是把花菜分成均匀的块儿,用开水焯至两分钟。
起锅烧油,下入蒜末,放入花菜,加入调料翻炒。