炒菜花的步骤

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
LYL1052608849
第一步准备材料,需要准备的材料有五花肉,花菜,葱,生姜,大蒜。

第二步处理花菜,花菜用清水清洗一遍,把花菜掰成小截,花菜放在盐水里面浸泡三十分钟左右,这样做的目的就是为了去除掉花菜表面残留的农药,同时也是为了把花菜清洗的更加干净,别以为花菜是很干净的,其实花菜里面也是有很多的大家看不到的脏东西,用盐水浸泡一下能够让人吃得更加放心一些。

第三步处理五花肉,五花肉用清水清洗干净以后切成薄片,加入生抽和料酒,再加入一个鸡蛋清混合搅拌均匀,大概腌制二十分钟左右的时间,锅里面倒入少量的食用油,把五花肉放进锅里面滑炒一下,五花肉炒到变色以后就可以直接装出来备用。

第四步炒花菜,在锅里面倒入少量的食用油,先把葱和生姜放进锅里面炒,炒出香味了以后再加入花菜,用大火快速翻炒,如果觉得有一些干,可以加入白开水,但要注意一定不能够加得太多,白开水只需要加入少量,让花菜焖煮一两分钟,可以盖上锅盖焖煮,时间到了以后观察一下花菜的菜根是否已经变色,如果花菜根已经变色,就立即把猪肉放进去,一起翻炒均匀,加入少量的陈醋,盐,鸡精调味就可以装盘出锅了。

现在知道花菜应该要怎么炒才会又香脆又好吃了吗?大家用这个方法炒花菜,花菜会十分美味,不过大家应该要注意一下,炒花菜一定不要给花菜焯水,有很多人把花菜放进锅里面焯水,对花菜爽脆的口感就会有很大的影响,这是错误的做法,花菜只需要用盐水浸泡,并且加开水焖煮一会儿就可以了。
帐号已注销

花菜怎么做好吃?

花菜营养丰富,含有对人体有益的多种营养成分。如:蛋白质、铁、钙等……

花菜做法很多,一般都与其它食物搭配做起来比较好看又好吃。

如花菜炒猪肝:

1,搭配:猪肝、花菜、红萝卜、尖椒、胡椒粉、蒜苗、黄姜、黄酒、生抽、老醋、地瓜粉、蚝油、白糖、盐。(有白糖不放鸡精)

2,猪肝片、加点料酒、生抽、花生油、地瓜粉少许抓匀,黄姜切丝,锅中放多点油、开旺火,将姜丝煎炒几下,马上放入猪肝快速炒一点点变色立即捞起来,备用。

3,花菜最好用手办开,红萝卜切片或切条都可以,然后将切好的花菜和红萝卜焯水捞起来备用。

4,尖椒切碎,蒜苗切小锻。

5,开始混炒:锅中放适量花生油,尖椒先放下去炒几下再放蒜苗炒到变绿色,开中大火放入花菜和红萝卜炒几下,如果锅很热可以适当加点热水,再加点盐、白糖、蚝油,胡椒粉,最后倒入猪肝、老醋再炒几下即可,不能炒太久猪肝会变老。

这些配料也可以炒肉丝,或者炒鸡蛋,炒牛肉,都很好吃的。前提是这些都要先炒起来,而且都要放最后。
007东风一号

菜花、南方称作花菜,因为其中含有大量的营养元素,使得很多人都十分的喜欢食用它,那么对于菜花应该怎么做法呢?以下是学习啦小编为你整理的炒菜花食谱的步骤,希望能帮到你。

  炒菜花食谱的步骤:孜然肉末炒花菜
  材料

  花菜1斤,肉末1两,胡萝卜半根,葱,孜然粉,盐。

  做法

  1.花菜切小块,放沸水里煮2分钟捞起。胡萝卜切成丁。

  2.在锅中放入油等油热了之后放入肉末煸炒,倒入花菜,等材料,起锅前撒入孜然粉和葱花即可。

  炒菜花食谱的步骤:麻辣香肠炒花菜
  材料

  花菜1个,麻辣香肠1根,油、盐、葱花适量。

  做法

  1、花菜洗净,撕成小朵,香肠切片备用。

  2、锅中放油,烧热放葱花,放香肠。

  3、花菜先用热水煮一下,然后放入油锅中煸炒,淋入一些水,盖上锅盖,加一点点盐,不加也可,麻辣香肠可以调味,翻炒几下,装盘即可。

  炒菜花食谱的步骤:番茄炒菜花
  材料

  小型番茄1个,花菜300克。大蒜4枚、大葱1棵、花椒粉、干姜粉、鸡精、盐、植物油各适量。

  做法

  1、番茄洗净去皮,切成小丁。

  2、花菜掰成小块儿,淘洗干净,控干水分。

  3、蒜切丁、葱切段。

  4、锅内加适量植物油,烧八成热后放入番茄丁,反复炒出汁。

  5、放入蒜丁和葱段,炒出香味,再加入花菜块儿。

  6、翻炒一会儿,加入花椒粉、姜粉。

  7、临出锅前加入鸡精和盐,翻炒均匀后盛盘。

  小诀窍

  1、番茄洗净后用开水烫一下,很快就能去掉皮了。

  2、炒此菜切记不要加水。

  3、要不停翻炒,以免糊了。

  炒菜花食谱的步骤:花菜炒肉
  材料

  猪肉、花菜、青辣椒、西红柿、葱。
  做法

  1、先放肉,不断翻炒。

  2、放黑胡椒、酱油适量翻炒。

  3、放葱,炒出香味。

  4、放青椒,翻炒几下。

  5、放花菜,花菜要多炒一会。

  6、放西红柿继续翻炒。

  7、往锅里倒适量的开水。

  8、加盐适量(按个人口味咸还是淡),接下来。

  9、盖上锅盖,中火,炖5-6分钟。

  10、放鸡精适量,翻炒几下,就可以出锅了。

猜你感兴趣:

1.健身食谱西兰花的做法

2.炒菜花的家常做法怎么做好吃

3.家常湘菜菜花小炒肉的做法

4.番茄炒菜花健康又营养的做法图解
爵爷的网络

一、菜花炒猪肉的家常做法
材料
猪肉、花菜、青辣椒、西红柿、葱。
做法
1、先放肉,不断翻炒。
2、放黑胡椒、酱油适量翻炒。
3、放葱,炒出香味。
4、放青椒,翻炒几下。
5、放花菜,花菜要多炒一会。
6、放西红柿继续翻炒。
7、往锅里倒适量的开水。
8、加盐适量(按个人口味咸还是淡),接下来。
9、盖上锅盖,中火,炖5-6分钟。
10、放鸡精适量,翻炒几下,就可以出锅了。
02.png
二、梭子蟹炒花菜的做法
食材:
菜花半个 梭子蟹4只 生抽一勺盐适量 葱姜适量
制作步骤:
1.菜花洗净,用盐水浸泡后掰成小朵。
2.梭子蟹洗净,掰开蟹壳,将蟹身切块。
3.葱切小段,姜切片。
4.锅内倒适量油,烧至六成热后放入葱姜爆香。
5.将蟹倒入锅中翻炒。
6.待蟹块表面变红后控油捞出。
7.将菜花放入炒过蟹的油中翻炒。
8.菜花翻炒至断生后加入一勺生抽。
9.倒入蟹和菜花一起翻炒。
10.待菜花和蟹将熟时加适量盐翻炒均匀出锅。
三、小炒菜花
材料
菜花1朵,胡萝卜100克,黑木耳5朵,蒜头2瓣,青蒜1棵,高汤适量,油,生抽,生粉适量。
做法
1.菜花清洗干净后切成小朵;胡萝卜削皮后切花片;黑木耳用水泡软后摘掉蒂部,加入1小勺生活,抓匀,用水重新干净,撕成小朵;蒜头拍扁,青蒜切段。
2.热油锅,爆香蒜头。
3.倒入胡萝卜片翻炒至软身。
4.菜花放进油盐水中灼水至5成熟。
5.倒入菜花,翻炒均匀。
6.倒入黑木耳,翻炒均匀。
7.加入适量史云生浓醇高汤,翻炒均匀。
8.加入少许清水,盖上盖子煮10分钟左右。
9.淋入少许生抽。
10.淋入水淀粉。
11.翻炒均匀。
12.加入青蒜,翻炒均匀即可。