炒菜花怎么做

竹林听雨69
孜然肉末炒花菜
材料

: 花菜1斤,肉末1两,胡萝卜半根,葱,孜然粉,盐。

做法

: 1.花菜切小块,放沸水里煮2分钟捞起。胡萝卜切成丁。

2.在锅中放入油等油热了之后放入肉末煸炒,倒入花菜,等材料,起锅前撒入孜然粉和葱花即可。

麻辣香肠炒花菜

材料

: 花菜1个,麻辣香肠1根,油、盐、葱花适量。

做法

: 1、花菜洗净,撕成小朵,香肠切片备用。

2、锅中放油,烧热放葱花,放香肠。

3、花菜先用热水煮一下,然后放入油锅中煸炒,淋入一些水,盖上锅盖,加一点点盐,不加也可,麻辣香肠可以调味,翻炒几下,装盘即可。

番茄炒花菜

材料

: 小型番茄1个,花菜300克。大蒜4枚、大葱1棵、花椒粉、干姜粉、鸡精、盐、植物油各适量。

做法:

1、番茄洗净去皮,切成小丁。

2、花菜掰成小块儿,淘洗干净,控干水分。

3、蒜切丁、葱切段。

4、锅内加适量植物油,烧八成热后放入番茄丁,反复炒出汁。

5、放入蒜丁和葱段,炒出香味,再加入花菜块儿。

6、翻炒一会儿,加入花椒粉、姜粉。

7、临出锅前加入鸡精和盐,翻炒均匀后盛盘。

花菜炒肉

材料

: 猪肉、花菜、青辣椒、西红柿、葱。

做法:

1、先放肉,不断翻炒。

2、放黑胡椒、酱油适量翻炒。

3、放葱,炒出香味。

4、放青椒,翻炒几下。

5、放花菜,花菜要多炒一会。

6、放西红柿继续翻炒。

7、往锅里倒适量的开水。

8、加盐适量(按个人口味咸还是淡),接下来。

9、盖上锅盖,中火,炖5-6分钟。

10、放鸡精适量,翻炒几下,就可以出锅了。

小炒菜花

材料

: 菜花1朵,胡萝卜100克,黑木耳5朵,蒜头2瓣,青蒜1棵,高汤适量,油,生抽,生粉适量。

做法

:
1.菜花清洗干净后切成小朵;胡萝卜削皮后切花片;黑木耳用水泡软后摘掉蒂部,加入1小勺生活,抓匀,用水重新干净,撕成小朵;蒜头拍扁,青蒜切段。

2.热油锅,爆香蒜头。

3.倒入胡萝卜片翻炒至软身。

4.菜花放进油盐水中灼水至5成熟。

5.倒入菜花,翻炒均匀。

6.倒入黑木耳,翻炒均匀。

7.加入适量史云生浓醇高汤,翻炒均匀。

8.加入少许清水,盖上盖子煮10分钟左右。

9.淋入少许生抽。

10.淋入水淀粉。

11.加入青蒜,翻炒均匀即可。

菜花炒猪肝

材料

: 猪肝200克,菜花200克,青椒100克,香干、香菇各30克,黑木耳20克。

做法

:
1.将锅放火上,加油烧热后,放入猪肝并喷入绍酒,炒至猪肝变色后盛起。

2.倒入香干煸炒。

3.随后放入菜花和青椒煸炒。

4.接着倒入香菇、黑木耳和猪肝,翻炒至菜熟透即可。
做菜花时要注意
一、准备食材的时候,菜花最好不要焯水。焯过水的菜花炒不干净,水气出不去,可以用油炸或直接炒的方法,炒好后的菜花吃起来特别干爽。
二、在炒制菜花的过程中,一定要放一些肥一点的肉。这样的肉,油脂会多,在炒制的过程中,油渍会被炒出,炒好的菜花味道会更加香。
三、提前放入一粒八角。(八角能够起到去腥增香的作用)把八角炸香,这样炒出来的菜花才会更香。
四、蒜要多放一些。蒜可以起到一定的增香作用。
五、要用旺火爆炒。用大火(旺火)爆炒时,会把菜花的水气炒没有,这样菜花炒好后才会干香味十足,清脆好吃。
六、一定要最后再放葱。生葱熟蒜,因为葱和蒜一起放,蒜的味道会盖住葱香味,后放葱,葱香味很足。
上海大鼓餐饮管理有限公司
帅伟婷

鸡肉炒菜花怎么做?

匿名用户
炒菜花大作战!
朋友们,你们做好准备,和我一起踏上炒菜花之旅了吗?今天,我们将共同揭开这道美味佳肴背后的秘密。
挑选新鲜菜花
炒菜花的第一步可是至关重要哦,那就是挑选新鲜的菜花。新鲜的菜花花骨朵紧实饱满,颜色洁白如玉。用手摸一摸,感觉有点硬梆梆的,这样才能做出爽脆可口的炒菜花。
清洗菜花
挑选好菜花后,就要好好清洗它啦。将菜花切成小朵,用清水浸泡一会儿,再用流动的水冲洗干净。这样可以去除表面的灰尘和杂质,让我们享受干净卫生的美食。
准备辅料
炒菜花可不是光有菜花就行的,我们还需要准备一些辅料。比如:肉丝、胡萝卜、玉米粒、洋葱等等。这些辅料可以丰富菜花的口感和味道,让它更加鲜香美味。
开炒啦!
洗好菜花,准备好辅料,现在就可以开炒啦。热锅倒油,先把肉丝放进去炒熟,再加入胡萝卜、玉米粒、洋葱等辅料翻炒至变软。这时候,就可以把菜花小朵倒进锅里啦。
翻炒均匀
菜花下锅后,要不断翻炒,让它均匀受热。这样才能保证每一朵菜花都炒得均匀,不生不糊,口感刚刚好。炒的过程中,可以根据自己的喜好添加酱油、蚝油、盐等调味料。
出锅前的小诀窍
眼看着菜花就要出锅了,我们还有一个必杀技——勾芡。用少许淀粉和水调成芡汁,倒入锅中,快速翻炒,让芡汁均匀裹住菜花。这样,炒好的菜花会变得更加鲜亮油润,口感也会更加滑嫩。
最后的点缀
出锅前,别忘了撒上一点葱花,让菜花更加香气四溢。一份香喷喷、色泽诱人的炒菜花就这样完成啦!
小贴士
炒菜花的时候,不要放太多水,以免菜花变软出水。
炒菜花时不要过早放盐,否则容易出水变老。
如果你喜欢吃辣,可以在炒菜花的时候放入辣椒丝或者辣椒酱。
炒菜花可以搭配米饭、馒头或者面条一起吃,营养又美味。