问一个英语问题?

问一个问题,IthinkHongKongisbeautiful。这句话里面有两个动词,能够成立吗?我知道英语只能有一个谓语,但是是不是这句话是一种或者某种特殊的语法结构呢... 问一个问题,I think Hong Kong is beautiful。这句话里面有两个动词,能够成立吗? 我知道英语只能有一个谓语,但是是不是这句话是一种或者某种特殊的语法结构呢?还有,You are study English. study 是原型动词不是ing形式。这句成立吗? 第二句是一个老师的讲课视频资料里面出现的,可是我觉得难以理解。网上查了一下,有些是可以双动词做谓语的,叫做使役词。例如I help him do his work. help sb do sth. make sb do sth.等等,可是我问的两句里有没有使役词? 第二句you are study English.会是使役动词吗?谢谢各位大虾 展开
十小川的小生活
第一句成立,think后面是省略了that的宾语从句,所以主句和从句都有谓语没问题。
第二句不成立,be动词后面直接跟动词的话可以用动词的ing形式或者被动语态形式,应该用studying。
匿名用户
第一个句子是成立的,是复合句,“Hong Kong is beautiful”这后面整个句子充当“I think”的宾语。第二句是不成立的,现在进行时,“study”应该改成“studying”
稷下晓梦
第一句成立。
I think (that) Hong Kong is beautiful. 主谓宾
第二句
应该是You are studying English
be going (to) 要用进行时