如何发酵面粉?

百度网友b77a359
一,和面:
1.首先我们准备两份500g的面粉,分别装入两个盆里,然后取酵母粉,酵母粉和面粉的比例正常是1:100。
2.在放入酵母粉的碗里,再加入2勺白砂糖,用来促进酵母发酵。因为酵母粉是通过分解糖类物质,而产生气体,来让面粉发酵膨大。
3.而和酵母粉的水温最好在30度左右,这个温度酵母的活性最高,利于发酵。
4.和面粉的水量正常和面粉的比例是1:2,这样差不多刚好能把面粉搅拌成大絮状。再下手和面,直到把面粉揉成一个光滑的面团。因为要进行发酵的对比,所以相同的方式揉第二个面团。
二,发酵:
把其中一盆直接盖上保鲜膜放入一盆水里常温发酵,现在室内温度是3度左右,水温也差不多2度。另外一份蒸锅里面烧一点热水,水温差不多是把手放进去不烫手,温热的就差不多了。把揉好的面团放入蒸锅里面,盖上盖子发酵。差不多40分钟左右。我们进行两个面团的对比。从蒸锅里面取出来的面团明显变大,而且拉开后里面的蜂窝组织特别的丰富。而常温发酵的面团基本没有什么变化。所以从这个实验表明,要想快速发酵面团,温度是一个非常重要的因素,温度越高发酵会越快,不过也不能过高,因为过高会杀死酵母,就没办法发酵了。当冬天或者天气比较冷温度低的时候,想要发面,可以烧点热水,把面团放到温水里面进行发酵,这样会加快发酵速度,轻松发满一盆面,更省时间。
帐号已注销

把其中一盆直接盖上保鲜膜放入一盆水里常温发酵,现在室内温度是3度左右,水温也差不多2度。另外一份蒸锅里面烧一点热水,水温差不多是把手放进去不烫手,温热的就差不多了。把揉好的面团放入蒸锅里面,盖上盖子发酵。差不多40分钟左右。我们进行两个面团的对比。从蒸锅里面取出来的面团明显变大,而且拉开后里面的蜂窝组织特别的丰富。而常温发酵的面团基本没有什么变化。所以从这个实验表明,要想快速发酵面团,温度是一个非常重要的因素,温度越高发酵会越快,不过也不能过高,因为过高会杀死酵母,就没办法发酵了。当冬天或者天气比较冷温度低的时候,想要发面,可以烧点热水,把面团放到温水里面进行发酵,这样会加快发酵速度,轻松发满一盆面,更省时间。
路田甜甜

面粉放于干净盆中,先把酵母粉放在盛有水的碗中搅拌均匀,把酵母水倒入盆中,边倒入边搅拌面粉,搅拌均匀后,加入适量水直到面粉揉成面团,双手稍微用力不停的挤压面团,挤压10到15分钟,直到面粉均匀揉成一团,面团揉好后盖上盖子,放置30~40分钟,等待面粉发酵,等到40分钟后,把面团拿出来就可以使用了。
周蕊娜

发酵面粉其实很简单,把面粉里放上酵母,一般情况下的话放五克左右的酵母,放下少许的糖,这样的话可以让酵母更好的发酵,然后用水搅拌均匀,揉成小的面团,放在比较热的地方,一般情况下,两个小时以上以后就可以发酵完成
十年十年又十年ws
把干面粉放到一个盆里,取一下小碗,放不烫手的温水,将一小勺酵母倒进温水里,搅拌一下,然后开始用酵母水和面。
面团揉光后盖好,静放两个小时左右,面就发开了。