续贷生源地助学贷款的流程是怎样的?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
很多朋友在生源地申请助学贷款后,第二年不知道如何续贷。今天给大家介绍一下生源地助学贷款的续贷流程。
1.登录国家开发银行助学贷款信息网,选择学生在线服务系统(生源地),点击进入,输入身份证号和密码进入系统;
2.选择贷款申请,在弹出的对话框中点击增加按钮;
3.在弹出的对话框中填写申请信息,然后点击提交。
4.点击下面的出口申请表,打印两份;
5.携带申请表、学生证原件及复印件、上一年度借款合同到当地资助中心。
注意事项:
1.有的地方办理贷款需要学校出具证明。建议联系当地助学金中心,确定学校是否需要开具证明。
2.学生本人和共同借款人都不需要到生源地办理助学贷款展期,只有一方可以去。
好的情感需要互相成全

很多同学在上大学的时候都会申请生源地信用助学贷款,第1次的申请程序是比较繁琐的,需要提交很多资料。但是之后的续贷流程是比较简单的,那你知道续贷的流程具体是怎么样的吗?

一、线上续贷流程

现在网络技术是很发达的,所以办理续贷是可以不去现场的,在网上就能够完成续贷的办理。首先学生是不需要前往资助中心办理续贷手续的,只需要在学生在线系统上进行续贷的申请,然后填写续贷声明,在这之后会有专门的老师审核里的申请。在老师受理审核之后,就可以在网络上完成续贷合同的签订,学生也可以把续贷合同倒出来,然后去打印店里打印出来。在续贷完成之后,系统会给学生的手机发送回执验证短信,学生在收到短信之后可以把这个短信保存好,在开学之后将回执码交给学校就可以了。

二 、现场续贷流程

如果你不想在网络上进行系带,也可以去现场办理续贷手续。在去现场之前,学生要先登录学生在线系统更新个人以及共同借款人的信息,然后提出续贷申请,应按照系统的提示填写续贷声明,然后把申请表打印出来并签名。然后学生可以携带本人的身份证软件、续贷的申请表,然后就可以前往当地的学生资助中心办理续贷手续,也是很方便的。如果学生需要更改共同借款人的信息,那么就可以和共同借款人一起前往资助中心,去变更共同借款人的信息。

三、总结

所以学生可以选择在线上办理,也可以选择在现场办理续贷手续都是很方便的,流程也都不复杂。希望你看了小编的这篇文章,能够对你提供一些帮助,如果你还有什么不懂的可以去生源地贷款网站查询一下。

一个v04
续贷的话和刚开始第1次贷款的流程是一样的,需要准备好个人的身份证,还有一些贫困申请表,去当地的生源地办理。
刘心安儿

首先就是要准备好录取通知书,然后也需要准备好个人的身份证以及户口本,也需要准备好监护人的户口本,之后填写相应的申请书,去当地的教育局申请办理就可以了。
小阿星96

首先需要准备好个人的身份证明以及相关的申请,填写好相关的信息,是当地有关部门盖章,然后提交相关的手续申请,等待工作人员的审核。