考驾照的三年期限是从报名开始算还是从考科目一开始算?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
从考完科目一之后下发学习驾驶证明开始,有效期3年, 必须在有效期内完成科目二和科目三考试。
《机动车驾驶证申领和使用规定 》:

第三十七条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识。

第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。
诚信做人用心作答

考驾照的三年期限就是从报名开始算啊。所以一定要掌握好自己的时间,分配好自己考试的内容,否则的话很容易钱也花了,驾照拿不下来的。
勾清芬RU

考驾照的三年期限是从报名开始算,还是从考科目一开始算?我认为考驾照应该是没有期限的。从报名开始算。直到你学会拿到驾照为止。
百度网友f745149

丛考科目一开始计算的,就是考科目一开始的三年内,你要通过所有科目,才能拿到驾照,不然的话,就得重新开始考试
杜鹃花拉莫内

他这个计算方式是从你报名成功开始计算期的,并不是从考试开始。