耳朵听不清怎么办?

匿名用户

耳朵是我们身上很重要的一个器官,通过耳朵我们可以听到行行色色的声音,可以让我们更清楚的认识到这个世界,那么,耳朵听不清楚怎么办呢?
步骤/方法:
1、 平时要注意自己的工作环境,尽量不要在那种噪音非常大的环境中生活以及工作,如果所在的环境的噪音很大的话,我们可以带上耳塞等,以防止噪音破坏我们的耳朵。
2、 还有就是现在的很多年轻人非常喜欢一边戴着耳机一边去做一些事情,这样是非常不好的,因为经常的去把耳机戴在耳朵里,会导致耳朵中的细菌滋生,也很容易导致听力的下降。
3、 再就是我们经常犯的一个毛病了,我们在过了一段时间之后都会去用挖耳勺掏一掏耳朵,可以清楚耳朵里面的耳屎,但是,有些人非常用力,或者是经常的去挖,这样会导致听力的下降。
注意事项:
耳朵是我们身体上很重要的一个器官,所以,我们平时应该多加注意,保护好自己的耳朵。
匿名用户

耳朵听不清,也就是临床上所谓的耳聋,其可出现两种原因:
1、传导性耳聋;
2、神经性耳聋。传导性耳聋可由于外耳道炎、耵聍栓塞、鼓膜穿孔、急慢性中耳乳突炎以及迷路炎等等,导致的耳朵听不清楚。此时主要以抗炎治疗为主,以及保持外耳道壁的通畅,解决这些问题耳朵听不清症状即可缓解。而神经性引起的可以由于神经性耳聋、梅尼埃病、听神经瘤等等原因,导致耳朵听不清。此时最主要是营养神经,改善微循环药物治疗,如甲钴胺片、银杏叶片、长春胺胶囊等等,听神经瘤可以考虑手术治疗。
保持本愿

耳朵听不清,可能是耳朵里面有炎症或者是之类的,建议赶紧去医院去看一下,耳朵里面变得更加严重。
教育圈知识铺

如果以前没事,现在听不清了,建议及时去医院就诊;
如果是属于长期没有解决的问题,那就去适配一个助听器试试。如果不知道哪里可以配助听器,可以打残联的电话问问。
月贞2nks9

耳朵听不清,可以让别人再说一遍,如果严重的话,就去医院的耳科检查一下,实在不行可以带个耳蜗。