开家政公司需要具备哪些条件?

自由者爱生活

开个家政公司只需要满足以下三点即可。

一、为家政公司选址

首先为自己的家公司选择一个营业地址是很重要的,如果我们想开一家中介型的家政公司,最好选择在写字楼租赁办公场所。如果是服务型的家政公司的话,我们最好在一些小区附近开设家政公司,这个方便客户找到自己的家政公司,而且自己也有个门帘好做宣传。

二、注册营业执照

好注册营业执照是第二步的开放的国内企业,也是非常重要的一步,我们需要他们的家政公司备选名称,法定代表人身份证,股东的身份证、租房证明,填写注册资本,能够发行工商局的营业执照,在一般情况下,营业执照将在一个月内公布。

三、家政工人的招聘

一切准备就绪后,接下来我们要做的就是招聘家政服务人员,一般在公司要工作的人员1-5名,可以根据自己公司的情况来确定。而在招聘家政服务人员时,我们至少要保证10多名员工能够合作。当然,在此基础上,家政服务人员越多越好。

扩展资料:

家政公司分类

家政公司一般分为三类:服务型、中介型和会员型。

1、服务

员工属于公司的管理和培训部门,由公司支付工资。服务项目主要是计时工作。

优势:管理统一,员工控制好,客户服务满意度高;

缺点:公司的运营需要按照《劳动法》执行,运营成本高,风险大;

2、员工积极性不高,非工作时间会私自上班。如果时间长了,反过来又会影响正常工作的效率和质量。

3、让员工满负荷工作是很困难的。对于按小时计费的业务,每天的工作量一般不超过6小时,大部分为4-5小时。

中介模型

概念比较简单,收集大量国内员工信息,然后推荐给客户,收取代理费。这些公司大多都有12或24小时的保姆、产假或领退休金的员工。

优点是:成本低,风险小,利润可控,不需要花更多的时间在管理和培训上;

缺点是:不稳定的劳动力,不稳定的业务,以及相对薄弱的客户关系。

会员家庭服务机构

会员家政服务组织(或称为:综合家政服务组织)操作方式不同于纯粹的中介型家政服务组织,和不同于国内的综合管理服务组织,人员是中介家政服务组织和人员家政服务组织的综合工况两种模型,是一种管理模式。

这种经营模式是利用市场经济手段,根据不同经济收入的用人单位的不同需求和用人单位的不同服务需求,采取差异化服务的经营模式。

优点是:这种模式的经营管理、经济效益等方面都优于中介家政服务组织。

缺点是要求国内服务企业规模大,场地大,投资大。

参考资料百度百科-家政公司

玖邀开业

注册家政公司需要哪些手续

(1)企业名称核准

在上海一窗通里操作,需要提前准备好这些材料:公司名称,经营范围,注册资本,人员组成,联系方式,股权关系等。

(2)电子签名

名字核准通过后,法人,监事与财务联系人等都要在线签字。

(3)办理营业执照

自己或者委托本地园区工作人员到现场去领取营业执照。

(4)刻章

等执照出来后,可以到现场去刻制公章,法人章,财务章与发票章。

注册家政公司需要哪些条件

1.股东符合法定人数;一般有限责任公司注册的股东限定为二个以上五十个以下;一人有限责任公司注册的股东限定为一名自然人股东或一名法人股东投资。

2.股东出资达到法定资本最低限额;

3.股东共同制定公司章程;制定有限责任公司章程,是设立公司的重要环节,公司章程由全体出资者在自愿协商的基础上制定,经全体出资者同意,股东应当在公司章程上签名、盖章。

4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;有限责任公司注册,除其名称应符合企业法人名称的一般性规定外,还必须在公司名称中标明"有限责任公司"或"有限公司"。建立符合有限责任公司要求的组织机构,一般是指股东会、董事会、监事会、经理或股东会、执行董事、一至二名监事、经理。股东人数较多,公司规模较大的适用前者,反之适用后者。

5.有公司住所;有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

6.申报的经营项目中需要前置审批的,应提供有关许可证。

家政公司注册:https://www.91kaiye.cn/article-31154-1.html

青谈家政

开家政公司需要具备什么条件?失业转型想开家政公司要这么干,十年行业从业经验人干货分享

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
家政公司是提供房屋开荒,月嫂、育婴等服务的保姆公司。
基本手续参考如下:
1、工商局名称预核。
2、银行存注册资本金,3万以上。
3、找会计师事务所验资出报告书。
4、工商局带上房屋租赁证明,公司章程等文件办理执照。
5、凭执照回执刻公司印章,法人印章,合同印章,财务印章等。
6、凭执照到地税,国税登记,领取税务登记证。
7、到质量技术监督局领取机构代码证。
8、银行开立基本户。

温馨提示:以上内容仅供参考,具体以所在地实际办理流程为准。投资有风险,选择需谨慎。
应答时间:2021-03-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答