职场中,为什么有些能力最强的人往往做不了大领导?

帐号已注销

职场中,为什么有些能力最强的人往往做不了大领导?主要就是每个人的强项不一样,你在职场中。你的某个地方很突出。但是不一定,你在当领导方便就很好。所以每个人有每个人的强项,所以没当领导也无所谓,只要能发光发热,在什么地方都是一样的。
匿名用户

先说两者的概念:领导者:看透变化的趋势,指出团队组织应该前进的方向,并描绘出美好的愿景,能够激发相关人员的积极性,带领团队组织朝着描绘的美好愿景前进。管理者:制定目标,按照既定目标对团队组织进行管理,带领团队组织实现目标区别:1、两种内容领导大多是做人的工作,以战略决策和用人以及提供资源为主,设立愿景管理主要是对事负责,建立目标、计划、游戏规则,对事情的结果负责,2、两种权力管理者发挥作用的基础是职位权力(强制、惩罚、奖赏),领导者发挥作用的基础是个人权力(对下级的关照关爱、个人专长、智慧、人格魅力)。3、两种能力领导是大局观能力,搞定人的能力,情商为主,领导是门艺术,是做人的艺术。管理主要专业的技术能力,要求专业能力过硬,管理是门技术,是把事做好的技术。4、两种行为管理行为:关注计划与预算,组织及配置人员,控制过程并解决问题;领导行为:确定方向,整合利益相关者,激励和鼓舞下级。管理行为重在建立秩序,领导行为重在产生变革。5、两个循环管理循环:计划—实施—检查—改善;领导循环:愿景—动员—展开—学习。管理循环就是指PDCA,闭环管理。领导循环是通过愿景来感召人、激励人、鼓舞人,使人们能够自动自发,并通过自主学习来推动工作进程。改善+学习,才是高质量完成任务的根本保障。

紫蓝W
职场中能力强的人一般都比较自负 这样的人一般比较不太会迎合领导,那么就不会受到领导的重用
调皮的诗诗

职场中有时候能力最强的人往往做不了大领导说明他没有执政能力也是他有经验但是当领导的话没有一种说服力所以说每个人针对这一现状都是要提升自己的领导能力并不是说你的工作能力强而且就能做领导要做大领导首先你的肚量要大因此我们要学会如何去管人事这些能力。
dushuhaoya
职场当中有些能力最强的人,往往做不了大领导,是因为这一些人棱角分明,因为能力非常棒,因而做事不够圆滑。他不具备领导能力,不具备管理能力,只有自己的专业技术能力过硬,所以说他们是技术骨干,却没有办法做成大领导。因为大领导的要求就是会管理员工,会让员工更好地全身心地投入工作,并凝聚员工的凝聚力。