中国古代哪几个朝代军事比较厉害?

大燕慕容倩倩
大一统的王朝。除了宋朝之外,其他都还行吧。
秦朝抗击匈奴、平定百越;汉朝犯强汉者,虽远必诛;唐朝的天可汗;明朝的万邦来朝……
图灵笔记
秦汉都是可以的,前者横扫六国足见其军事力量的强大,汉主要是武帝时期强盛了起来,唐朝也不错就是老打败仗,奈何国力强盛,马上就能撑起来了,周边其他国家就撑不住了。后面就是蒙元了,然后明朝时候火器用得比较多,前期皇帝基本上都是上阵杀过敌的那种,军事方面不差但总给人不是很牛逼的样子。
徐耀军xyj
按大一统的王朝来看,历史上国力和军力比较强盛的有,秦朝、汉朝、唐朝、明朝还有清朝。这些朝代都在历史上为中华帝国开疆拓土,威震四方,把中华文明传播到四方。
精彩生活摄影师
要说最厉害的,当属元朝了。当时元军铁骑横扫世界,元朝的疆域横跨欧亚大陆,面积达到了3000多万平方公里。
其次就是汉朝了,汉武帝时期,霍去病的军队将匈奴军队杀得血流成河,使匈奴被迫远走西亚。
我ABC呃

在中国古代的历史上,军事力量比较强大的当属元朝。统一中原,镇伏南蛮,兵锋直指地中海沿岸。