军人的身体素质到底有多好?

cmy0802
军人的身体素质,要说好,其实更大的程度上,是一种精神支撑和心理力量。
不排除环境施加的重压,比如一开始的时候,跑步不及格会让你中午不睡觉锻炼,周末也别休息了。别人休息,你扛着背囊跑步去吧,谁让你不及格的?还有一些,考核不及格不优秀,不准休假不准外出,别人回家了,别人出去玩了,你羡慕吗?羡慕就去锻炼吧。
新兵的时候收到家里的来信,一百个俯卧撑来换,平时能做50个,那个时候做100个妥妥的。
还有的,就是荣誉和面子,十七八的大小伙子,谁没有虚荣心,谁不爱面子?当然,也有那种烂泥,我们管他们叫死狗。
很多部队,尤其是传统保持的很好的作战部队,都有一种血性的传承,你把一只老虎放在羊群里呆一年,和把它放在老虎群里呆一年,是不一样的。置身于那种环境里面,都会有一种危机感和需要证明自己的心态。每次考核连队会排名次,营里会排名次,团里会搞大比武,师,军,都有这种活动。你觉得你牛逼?行,拿出本事来,拿了名次给你立功授奖提干保送。给连队拿了奖,行,别人休假20天,你1个月。别人跑步训练,你休息都行。部队那种地方,光靠嘴说,是没用的。
还有一种情况,就是压力,说白了就是被逼着,新兵时候跑不动,班长在后面拿着皮带拿着棍子追着打,下连队以后,考核不及格不优秀,晚上熄灯以后别人睡觉你加班锻炼,老兵人手一条腰带,俯卧撑开始,200个热身,来吧,做不了起不来?一脚就踹过来了。还不起?腰带啪啪啪抡过来。跑步以前班长告诉你,20分钟之内回来,慢了你试试。说揍你真不带含糊的。
什么?你说还手?跟老兵打?他们都是这么被打过来的,训练训过来的,一个个的跟狗熊一样,你觉得你能打的赢他们?就算你牛逼,打赢了一个,你觉得老兵的权威会这么让你挑衅么,你会死得很惨。
你说上报?没用,连长营长团长都是从兵过来的。他们比你清楚。
唯一的办法,就是你达到考核标准。
别人都行,你为什么不行?你缺胳膊少腿还是你缺裤裆底下那一条?
这是基层连队。你不行,你就什么权利都没有。
可能会有人说现在的部队会好很多,禁止打骂体罚了,没有这种情况了。
人都有惰性。当你的惰性和一个集体环境发生冲突的时候,你只能去适应,或者退出。你适应不了,环境会强迫你适应。部队哪有那么多时间陪你玩儿,也没有那么多耐心去慢慢引导你。它会用最简单直接的方式去让你体验。
随着装备的更新换代越来越好,可能对于体能的要求会越来越低,但是部队再发展,它最基本的执行平台,还是人,作战武器再先进,还是需要人去登陆去空降去面对面厮杀。
重要的是,
在这个反复锤炼的过程里面,你不断强迫自己超越以前从未想像过的高度,一次又一次。
这种感觉,我想大多数人,是没有的。
教导队,集训队,训练营。那种地方,更多的就是为了荣誉了。你自己的,你代表的单位的。你不行,别人不会说你,只会说,那个XX连的XX团的。你脸还要不要了?
有一次参加一个全军性的大比武,都是军一级单位的人,当时印象极为深刻的是,某二级军的4个人,跟几个一级军的人聊天,问,你们是哪个军的。XX军,旁边好几个人都回头,异口同声笑着说:嗨,你们军也来参加啊?在家休息得了。后来的故事,没有你们想的那么神转折。
帐号已注销

学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。

学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。

我要注销账号909

十分得好,因为军人的话,他每天都要通过训练,然后吃了饮食都是吃肉啊,很营养的一些食物,因为他要补充他挺累,每天训练的付出,所以饮食上也会是营养,搭配吃的非常好,所以整个人的健康是很好的。

乜许伱卟懂cn

军人的身体素质是非常好地,比普通人要强很多的,他们经过高强度的训练,身体素质得到了很大的提升,身手比较敏捷,也可以做一些有难度,有危险性的动作,这是普通人很难办到的,而且他们的身体状态是很健康的,很少生病的。
如果只为等待
学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。
学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。学员的身体素质到底有多好,他们通常都是经过大量的训练,是正常人身体的3~5倍。