男生向我表白后,几天都没找我是什么意思?

兴趣是最好的导师

如果男生跟你表白后,当时并没有获得你的答复,那么对方有几天的时间没有找你,是可以理解的,因为他期望留一点时间来给你慢慢想清楚这个事情,让你一个人做决定,而不是受到来自他的影响才被迫做出仓促的决定。从本人了解的情况来看,男生几天不找你的原因大概有几个:

一、你的拒绝让他没勇气再站在你的身边。

如果在男生表白的那一刻,你直接拒绝了对方。这种做法是有点伤人的,这个时候的他恐怕已经没有了勇气再站在你的身旁,故而对方哪怕对你还心存爱意,但是却会直接从你的身边消失了。因为从他本人的角度来看,已经丢过一次人了,就不必要再继续丢人了,所以不想再出现在你的面前了。每次出现在你的面前,他都有可能会想起那个丢脸的自己,会觉得没有面子。

二、你的沉默让他挠心挠肺却不敢要答案。

如果在他表白的时候,你一直保持沉默,不言不语的,他会觉得自己根本就抓不住你的心,不清楚你到底是怎么想的,所以哪怕他一直想要获得一个结果,可却依然没有勇气去问答案。他需要一个时间来缓冲一下心理的想法,也希望给你更多的时间让你想明白到底是不是喜欢他。他一方面害怕听到的不是他所想的那个答案,另一方面又希望你能够答应他。在这种矛盾的心理影响下,他会主动避开你。

三、你的同意让他惊喜过后不懂如何面对。

虽然在表白之前他已经做好了思想准备,但是当巨大的惊喜充斥在他的脑海后,他需要时间来冷静一下,让自己接受你也喜欢他的这个事实。此外,他还一时难以适应男朋友这个身份,也不知道接下来成为男女朋友之后该如何相处,所以他有点怂了,故而好几天不敢联系你。因为此前他不过是暗恋你的一个男生,此后他虽然以男朋友的身份站在你的面前,但是他还没有做好思想上的准备,他还要缓一缓,故而期望这位姑娘可以等一等他,莫要着急哈。

影视解说小貭

请问你接受他了吗?如果还没的话或许是因为担心你会对他反感,毕竟他已经提起勇气告白了,害怕失败或被你拒绝所以暂时不敢再找你,可能自己在胡乱猜测吧。 如果是你已经答应他了他却不找你了,可能是突然有什么状况比如手机坏等等所以没找你,或则是不知道要跟你讲什么所以没找你,因为没经验吧。
情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

如果说一个男生在向你表白之后,他连续几天的时间都没有来找你,那么我觉得他或许觉着在向你表白的时候,得不到你的一点回应,他认为你其实并没有真的对他同意,或者是说对他一点感觉都没有,所以说他就感觉有点失望。就没有再来找你了。
木子梦境解析

男生向你表白之后,如果你接受了的话,他几天都没有找你,我觉得那是他做的非常不对,但是如果你拒绝的话,他可能因为伤心而没有找你。
帐号已注销

这就是代表着他追求你,只是为了一个新鲜感,也有可能是当时碍于局势,才会选择表白,表白之后发现没有那么喜欢。