第一次买猫粮,谁有国产口碑好的猫粮推荐一下呗~

曦曦容容

皇家谷物含量高,蛋白含量低。

冠能蛋白含量高但是肉含量少。

发育宝的营养分析值都是刚过关的水平。

美食厨房没有官方旗舰店,找代理店看到的配料和营养中规中矩。

比乐我家主子吃过,真鱼粒系列还不错,一会儿可以分析下。其他系列蛋白偏低。

阿飞和巴弟我家没吃过,但看配方和营养成分,这个牌子的E76系列应该是题目中所有猫粮里最优质的。

另外,如果只能选一款国货猫粮,我会选我家猫吃的金装好主人。

所以今天就讲这三款猫粮:比乐真鱼粒、阿飞和巴弟E76、金装好主人。

1.比乐真鱼粒,价格:22.9元一斤

这款粗蛋白含量还算良好,超过了AAFCO的28%的标准,粗脂肪稍低。主要的肉成分是鱼肉和鸡肉。但是鱼粉和鱼肉均没有明确是哪种鱼。一般来说材料越明确的猫粮越优质。原料里比较加分的成分是蔓越莓粉和金银花,都有抗炎的作用。给猫长期吃,有利于猫的泌尿系统。

钙磷含量还不错,钙磷比接近理想比例1.2:1,牛磺酸含量不错。这款猫粮的很符合猫的口味,里面的冻干尤其吸引猫。不过由于粗脂肪含量低,瘦弱的猫就不要吃了,也不要指望吃这款猫粮能发腮。还是留给减肥猫吃吧。

另外说一遍,比乐是福贝的亲儿子,其实还有很大的成长空间,尤其是原料。

2.阿飞和巴弟E32,价格:21.6元一斤

这款一看就比上一款的成分豪华。肉食种类清晰,肉含量高。总体肉含量达到了77%,粗蛋白质40%也是很优质的数字。粗脂肪含量22%也不错,需要发腮的吃这款应该有用。牛磺酸含量高。钙磷含量不高,但是也算理想钙磷比。而且原料里加了很多内脏原料,成本方面就比上一款高,但是价格还低,性价比高。

不过这款猫粮的缺点就是知名度低,刚起步,口碑还没形成。另外,它的生产地区是山东省某个村,我对这种山东农村的代工厂的品控有些不信任。

3.金装好主人猫粮,价格:14元/斤

【金装好主人猫粮】成猫猫粮80%高含肉量鸡肉配方高蛋

淘宝

¥ 78.20

去购买

这款猫粮的价格比前两款便宜一半左右,但是原料和营养分析一点都不逊色。含肉量80%比前两款都高,粗蛋白质40%也是很突出的。

它的成分简单,鸡肉占大部分,鸡肉在所有肉食中是比较低敏的,加上少量的金枪鱼和鱼油,对猫的肠胃更友好,好吸收好消化。钙磷含量高,而且是理想的比值1.2:1.牛磺酸含量不错。几种不饱和脂肪酸含量都高,对猫的身体健康和毛色视力都好。

我家猫吃了半年了,从吃猫粮的反应来看,确实胃肠功能比较稳定。味道也受欢迎。

好主人是有自家工厂的,而且是比较早的宠物企业,品控和规模应该是三款中最好的。

另外说一句,国产猫粮和进口猫粮并不冲突。国产猫粮便宜,性价比高。进口的高端猫粮原料也更优质,时间更久,更有规模。大家可以国产进口猫粮交替吃,取长补短不是更好吗?

塞家焮o1

第1次买猫粮,国产口碑好的猫粮,你可以去买中等的猫粮都是可以的,也不需要买太贵的。
阳山脚吗
个人觉得比瑞吉猫粮还是挺不错的,在国产猫粮中排名比较靠前,低盐低油,天然粮,不添加诱食剂,而且还能保证营养摄入全面,所以猫咪吃着更放心一些。我家猫咪现在长得又肥又壮,但是体态看上去挺轻盈,真心觉得这款猫粮确实不错。