技校毕业发的是什么证?是学历证吗?不是学历证的话,能考大学或者是全日制大专吗?

广州城建技工学校
技校毕业发的是技校毕业证书,也是属于学历证书。它也能考大学而或者大专,只要在技校学习当中学习优秀,通过三校生考试也是属于全日制的学历证书的。如需提升学历推荐咨询广州城建职业学院。【点击了解招生详情,免费领取招生简章】

专升本分为两种类型:
第一类是普通高等教育专升本(亦称统招专升本),考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。个别省份的命名有所差别,如河北省称为普通高校专接本,广东省称为普通高校专插本,江苏省称为普通高校专转本,其余省份皆称为普通高校专升本。也就是是全日制大专。
第二类是成人高等教育专升本,其拥有四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(分业余和函授两种学习方式)、网络教育专升本(远程教育)、开放大学(原广播电视大学)专升本。

想要了解更多关于全日制大专的相关信息,推荐咨询广州城建职业学院。广州城建职业学院设有9个二级学院,开设了50个专业。建筑工程技术专业立项为国家级品牌建设专业及广东省重点建设专业,工程造价、国际经济与贸易等专业为广东省重点建设专业,机电一体化技术、市场营销与策划等2个专业立项为广东省品牌建设专业。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
技校,就是技工学校,属于人社部门或劳动部门主管,毕业后颁发技工证和技工学校毕业证书。
一、技校是什么
技工学校简称“技校”。 技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。
技校属于中华人民共和国人力资源和社会保障部主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生。中技属于中等教育,而高技属于较高等的职业教育,等同于大学专科。技校培养人才能注重专业技能的提高,培养的一般是实用型人才。
二、技校属于什么学历
初中毕业3年制的属于中技(中专),高中毕业3年制和初中毕业5年制的属于高技(大专)。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级或以上职业资格证书。
三、怎么选择技工学校
1、历史悠久。这个学校如果创立的时间很早,而且经历了这么多年的风风雨雨,依然屹立不倒的话,说明这个学校的实力还是可以的,值得我们考虑。
2、教学质量。如果学校的教学质量比较好,而且设置的课程很合理又全面的话,那么选择这样的学校起码能学到很多知识。
3、师资力量。这也是很重要的一环,毕竟如果教师队伍的资源不够好的话,那么老师的实力就弱,到时候上课的质量就好不到哪里去。
4、学习设备。这个也是很要紧的,毕竟你要去学校学习,如果各方面的硬件设备都不齐全,那你所能学到的知识就非常的有限了。
以上回答仅供参考。
来自龙庆峡文明的松子
技校毕业发的是技校毕业证书,也是属于学历证书。宅是技校毕业,也属于三校生这一类的学校。它也能考大学而或者大专,只要在技校学习当中学习优秀,通过三校生考试能考取的话也是属于全日制的学历证书的,不过三校生考的学校比普通高中考的学校和专业少一点而已。这是我的看法。
清晨在云端
技校毕业是什么文凭
初中毕业3年制的属于中技(中专),高中毕业3年制和初中毕业5年制的属于高技(大专)。

技工学校

技工学校简称"技校"。 技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。技校属于国家人力资源和社会保障部主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生、社会再就业人员三部分。技工学校旨在培养各类技术技能人才,值得一提中技属于中等教育,而高技一般等同于大专。

技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级或以上职业资格证书。

技工学校开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校培养人才更注重专业技能的提高,培养的一般为实用型人才。

技校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而技校更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。
河南玉麒麟

是的,技校毕业一般会发两个证书,一个是毕业证,就是你说的学历证,一个是技工证,这个是需要考试的。技校毕业是可以考全日制大学的。