机械员的岗位职责是什么?

一点爱心甜4
1.按照安全操作规程,对机械设备的现场操作人员进行培训和指导,保证操作人员正确、合理地使用...
2.编制机械设备的月度、季度和年度维护保养计划书,并按照维保计划书规定进行设备的保养、检修...
3.编制机械设备的日常点检台账,安排并监督相关负责人员每日对设备进行日常点检;
盖雅工场,全流程劳动力管理系统
匿名用户
1.按照安全操作规程,对机械设备的现场操作人员进行培训和指导,保证操作人员正确、合理的使用...
2.编制机械设备的月度、季度和年度维护保养计划书,并按照维保计划书规定进行设备的保养、检修...
3.编制机械设备的日常点检台账,安排并监督相关负责人员每日对设备进行日常点检;
4.编制设备台账,随时更新设备的报废、评审、转固、责任部门等相关信息,并配合相关部门进行设备...
lingli005

机械员是指对机械设备进行管理、检修、维护保养、状态监测与故障诊断的人员。机械员的岗位职责有:
1、按照安全操作规程,对机械设备的现场操作人员进行培训和指导,保证操作人员正确、合理的使用机械设备,并在机械设备出现问题时,可以进行紧急处理,防止问题扩大化;
2、编制机械设备的月度、季度和年度维护保养计划书,并按照维保计划书规定进行设备的保养、检修工作;
3、编制机械设备的日常点检台账,安排并监督相关负责人员每日对设备进行日常点检;
4、编制设备台账,随时更新设备的报废、评审、转固、责任部门等相关信息,并配合相关部门进行设备相关的内部审查;
5、负责设备的能耗、备件物品统计,并及时进行设备相关易损件、备品备件的提报,确保设备正常运行;
6、负责做好设备的事故管理工作,熟悉设备的特性,对于可能因设备引发的事故进行分析和预防,对于已发生的事故进行处理和及时上报;
7、做好机械设备的技术资料留存,为每台设备建立技术资料档案,掌握每台设备维护保养过程中容易发生的问题点及处理办法,并及时进行记录整理,形成设备故障处理的参考资料;
8、负责监督相关人员对机械设备执行日常质量检查及基础保养;
9、根据设备运行情况,编制机械设备的年度大修计划书并进行提报审批。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1参与制定施工机械设备使用计划,负责制定维护保养计划。
2参与制定施工机械设备管理制度。
3参与施工总平面布置及机械设备的采购或租赁。
4参与审查特种设备安装、拆卸单位资质和安全事故应急救援预案、专项施工方案。
5参与特种设备安装、拆卸的安全管理和监督检查。
6参与施工机械设备的`检查验收和安全技术交底,负责特种设备使用备案、登记。
7参与组织施工机械设备操作人员的教育培训和资格证书查验,建立机械特种作业人员档案。
8负责监督检查施工机械设备的使用和维护保养,检查特种设备安全使用状况。
9负责落实施工机械设备安全防护和环境保护措施。
10参与施工机械设备事故调查、分析和处理。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包