高中考不上大学怎么办?

山东新华技工学校
可以学习室内设计。1、就业机会众多,选择余地大,房地产和建筑装饰行业高速发展,需要大量专业的设计人员。随着经济发展,收入增加,越来越多的人注重房屋的舒适度和品味,室内设计人员需求量大增;2、入行门槛较低,能力大于学历,室内设计目前在国内处于起步阶段,科班出身的人士很少;3、收入水平较高,设计师收入来源丰富,薪酬结构是底薪加业务提成加设计提成,大多有实力的设计师年薪都高于十万;4、发展空间广阔,就业机制灵活,关联行业均可就业,如家具产品的构思设计,指定生产工艺流程,成本核算等;5、知识系统实用,专业特长突出,具备深厚的美术素养及电脑表现手法。
匿名用户
目前的你,也跟我当时的情况一样,要么复读,要么找工作。只要用心努力的学,我觉得复读是很有用,我之前就是一名考上理想大学的复读生。也许你非常努力的学,还是考不出好成绩,那是由于思想不够灵敏。每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。那么如何才能提高成绩?提高成绩的途径大致有以下3个方面:1全神贯注:读书时,一定要全身心地投入,专注可使读书效率得到提高。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2课后巩固:我们在学到完新知识后,抓紧时间巩固知识,我们可以做答题的方式或者向同学讲一遍对这个知识点的总结。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3注意休息:不要熬夜读书,如果觉得自己疲倦了,就应该要去休息,劳逸结合才可以提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。我还记得在高中时,我理解力时常不好,背古诗走神,致使各科的成绩都很差。于是在百度上面看到了增强智力的“特斯拉大脑开发”,看完之后,我的情况才得到改善。读书不再犯困,我的各科成绩都得到了提高。相信这些阅历应该可以给你带来帮助。
沥犹

1、复读。对于成绩比较可以,因自身原因高考失利的学生,可以选择复读这条路,前提是你基础不错,来年高考有希望。

2、自考。除了高考之外,还有一条可以上大学的路,那么就是自考,高考毕业生在选择自考大学的时候要注意了,选择全日制在校上课的大学,管理按照大学制度来的,不要选择一些名气小的大学,师资有限。自考毕业证书达到学分要求同样可以申请学士学位,同样可以考研和出国留学。

3、技校。技校虽然属于技工类,但确实我们的职位缺口,高技工人才在一线城市招聘很稀缺,另外薪酬也不错。

高中成绩差提高成绩的发方法

端正学习态度。成绩差只是一个表象,并不是说明自己不适合学习。我们都在学习中逐渐成长,没有人真正不适合学习。因此一定要端正自己的态度,相信自己一定能行。要牢记:世界上天才很少,傻子同样罕见。相信自己是一切的基础。

分析成绩不好的原因。高中成绩不好的原因有很多,如对学科基础差、学习方法不对、学习效率低等等,要想提高成绩,分析原因对症下药才是关键。当然具体的原因很多,小编在这里也只能结合自己的经历列举一部分原因进行讲解。

枫心美D
如果你没有考上理想的大学,但是还是想进想进的大学,那么就复读吧!复读一年高中,学习刻苦一点,说不定下次高考就考上了理想的大学。
复读一般适合于平时成绩不错,但高考发挥失常的学生,这种学生再次高考考上理想的大学概率更大些,如果平时考试就不行,复读其实也加不了多少分。
如果你估分的时候,分数比较低,你又不想复读,那么你可以报考高职高专院校,其实大专就业率也不错。
如果你没有考上大学,而且家庭条件也不允许你继续读下去,那么你可以找一份工作,然后边工作边参加成人教育,可以选择自考,也可以选择成教,或者网络教育。
如果你确实不想读大学了,其实也可以进培训机构先学一门手艺,有了一门手艺,找工作也比较好找,比如学计算机、设计软件、美容美发、厨师等。
目前高考在国内来说还算公平的,所以不要以为有钱就可以买分进好大学,如果有人告诉你可以帮你进好大学,千万不要相信,那都是骗子。
zzzz103317
高考考不上大学不要气馁,先把自己的心态调整好,不要给自己太大的心理压力,考不上大学可以选择复读一年,利用复读的时间把成绩提升一下,重新冲刺理想的大学。如果分数相差比较大的话,复读的意义就不是很大了,倒不如现在选择别的方式继续升学,现在可以选择2+2或者3+2统招专升本,录取分数线低,年满十六周岁即可报名,先根据自己喜欢的专业选择学校,然后根据我们的指导填报学校,学习2年或者3年之后直接对接本科院校继续学习2年,而且毕业之后是全日制统招本科的毕业证。
2考不上大学的出路
第一:复读。考不上理想的大学可以选择复读,在复读的一年时间全力以赴,努力复习,提高自己的分数,就有望再来年考上理想的大学,但复读要承受较大的压力,因此选择复读的同学要认真考虑。
第二:专业。考不上理想的大学还有机会可以选择理想的专业,现在很多大专院校都开设很多专业,因此要慎重选择专业,可以选择好就业的专业,如护士、幼师之类的。
第三:打工。当然考不上理想的大学又不想读书的话,可以到发达的城市去打工。当然高中生出来做事,薪水不会很高,而且没有高学历上班的好,个人不建议你去打工。