包饺子的动作描写有哪些?

小赟文案馆

1、左手掌上摊放一张饺子皮,右手用筷子放上饺子馅,然后右手用一个手指蘸一点水在饺子皮周围抹一圈,之后饺子皮对折,用右手大拇指和食指用力捏一下饺子皮边缘的最中间部分,两边还是开的。

2、先用手把前面(靠自己这面)捏拢,再把后面分为两份折皱,分别倒向中间部分折捏,捏好后接着捏左边部分,左边也是一样捏,这样一个饺子就算完功了,放在桌上怎么也不会倒的。

3、先把馅放在饺子皮中央,然后对折,再沿边捏紧,当然在捏的同时还可以捏出一些花样边。

4、我拿着擀好了的皮儿放在手心,然后用勺子舀了一大瓢馅儿往皮儿中间放,两边对折,刚准备捏,只见馅儿争先恐后地往外挤。

5、妈妈一边示范一边对我讲了包饺子的方法和应该注意的事项。我又重新拿起一张饺子皮,按照妈妈的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子。

6、学着爸爸的`样子,先用筷子把馅放到皮上,然后将皮捏在一起,也许是馅放多的缘故,怎么捏也捏不住,在爸爸的帮助下,好不容易捏住了。

7、我先拿了一张饺子皮,摊在手上,又放了一些肉最后,我把饺子皮折成了一个半圆形,用大拇指和食指轻轻地按几下边,使边合在一起。

8、先把大块面搓成细条,再切成大小一样的豆腐块,然后,摁成小圆片,最后,用小擀面杖压,小圆片随着擀面杖旋转,几经反复,一个又圆又薄的饺子皮做好了。左手拿饺子皮,右手拿筷子夹馅放在饺子皮里沿着边捏,饺子圆鼓鼓的,像个金元宝,一排排饺子昂首挺胸像个大将军站立着。

9、我们准备好了材料:饺子皮,肉馅,水。我看着妈妈,只见她先把肉馅夹到饺子皮上,用水沾一下饺子皮的边缘,然后把饺子皮两边对折,把边缘压好,最后把包好的饺子放在了盘子里。

10、先和面,再剁馅儿,然后把面团揪成小块儿,再把小块儿压平,擀成饺子皮,再把饺子馅放到饺子皮上,包成的饺子,最后,点上锅,把饺子下到锅里,美味的饺子就新鲜出炉了。

格调aXn

1、妈妈教我包饺子,先把馅放在里面,不多也不少,接着先捏紧一头,在捏另一头,就这样一个饺子包成了,这下我的像打完胜仗回来的将军,我开心地笑了

2、我只好又拿了一张饺子皮涂上半圈的水,用筷子夹了一些肉馅儿,放到批上,把食指放到饺子皮后面,两个大拇指成八字形,然后用力一压。

3、先把馅放在饺子皮中央,然后对折,再沿边捏紧,当然在捏的同时还可以捏出一些花样边。

4、我拿着擀好了的皮儿放在手心,然后用勺子舀了一大瓢馅儿往皮儿中间放,两边对折,刚准备捏,只见馅儿争先恐后地往外挤。

5、妈妈一边示范一边对我讲了包饺子的方法和应该注意的事项。我又重新拿起一张饺子皮,按照妈妈的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子。

6、学着爸爸的`样子,先用筷子把馅放到皮上,然后将皮捏在一起,也许是馅放多的缘故,怎么捏也捏不住,在爸爸的帮助下,好不容易捏住了。

呼采绿08t
一手拿着饺子皮,一手把饺子馅儿入饺子皮的中央,再对折把边捏紧,最后再捏出花边,大功告成了