怎么做好吃的糕点

人比黄花瘦2014

【所需食材】豌豆,红豆,白糖,面粉(或糯米粉),牛奶

【具体做法】

1、准备豌豆和红豆,我买的是去皮豌豆,又掺了一些红豆,一共是300g,比例随意。提前浸泡1夜,有时间的话可以浸泡24小时,更容易熟,倒在蒸屉上上锅蒸熟,或者煮熟。尽量熟一点,熟到软面才好吃。豌豆的口感,比红豆还要好吃,没吃过的朋友,可以网购一些豌豆试一下哦。

2、加入30g白糖,再加入大概100g面粉,搅拌到每一粒豆子上都裹上面粉就可以。用糯米粉会更好吃,口感偏软糯一些,面粉口感偏劲道一些。因为面粉用量没有豆子多,所以口感不会很硬。

3、然后加入大约100ml纯牛奶,分次少量加,搅拌到非常粘稠的糊状,可以用筷子挑起来的状态,就可以了。

4、平底盘上铺一层油纸防粘,或者刷一层食用油防粘,倒入豆子糊,用勺子铺平整。

5、开水上锅,大火蒸20分钟。取出稍微冷却一下,切成小块,就可以享用美食啦

6、一粒一粒豌豆糕就做好了,像它的名字一下,一眼望去,都是一粒一粒的。我加了一些红豆,看起来更漂亮,吃起来也更好吃,更营养。

豌豆的口感是干面香甜的,红豆的口感是软面香甜的,这样做的红豆豌豆糕,一口下去,满满的都是豆子的香甜,非常的好吃,一块接一块,简直停不下来。不过温馨提示一下大家,用面粉做的凉太久了口感会有点硬,用糯米粉做的稍微好一些,吃的时候,再蒸一下就可以了。
上海半鱼职业技能培训