电气工程及其自动化就业前景如何?

电气工程及其自动化就业前景如何?... 电气工程及其自动化就业前景如何? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1、发展前景:“自动化”一是属于信息产业。信息产业被人们誉为“朝阳产业”,发展快、需要人才多、待遇高,是当今科技发展的趋势所在。因此,作为信息产业中的重要一员,自动化专业同样有着光辉的前途。二是自动化应用范围广。

2、大多数电气毕业生就业于电网,也就是供电局,大型垄断国企,待遇高福利好,工作稳定,是大多数电气毕业生的首选。

3、电力设计院,现在电网三产分离电力设计院已经不属于电网了,设计院主要做电力建设工程的设计工作。