记忆力越来越差怎么办?

向天再借一把刀

记忆力急剧下降的患者,首先要寻找引起记忆力下降的原因,是普通的失眠引起,还是合并了脑血管疾病。这类患者建议详细的询问病史,积极的完善头颅的CT,血生化等相关检查来明确是否合并有脑梗死、脑出血、脑炎或者是脑白质变性性疾病。记忆力急剧下降的患者,在明确诊断之后积极的给予对症治疗。失眠引起记忆力下降的情况时,建议积极的改善睡眠质量,可以选择药物来改善睡眠,合并有脑血管疾病时,建议积极的对症治疗脑血管疾病。在急性期过后,这类患者要实施脑血管疾病的二级预防,避免再次出现脑血管疾病。
检霏qi
记忆力差有很多原因,大部分人没有什么大的问题,平时注意生活规律。劳逸结合。可以适当的吃一些中医中药。如果夜间睡眠差,也可以适当的吃一些镇静药。通过身体的调整,大部分人都可以恢复健康。
百度网友3c12f88
记忆力退化这种情况一般发生在中老年人身上, 年轻人不要有过度的心理压力 ,平时放松心情, 注意睡眠充足 ,尽量少使用手机 电脑等辐射设备 ,适当的增加一些脑力运动。
追问
平时可以多吃一些健脑,改善记忆力的食物,另外每天要养成吃早餐的好习惯,这样可以保持大脑活力。可以吃一些富含磷脂的食物可以补充大脑记忆所需,比如鱼头,核桃、花生等植物的籽或核,但是这些方法不是最有效的,因为最终有效物质利用度只有4%左右,而最有效的改善记忆力,当然还是英泰含片好。英泰含片中的有效成分是通过口腔黏膜吸收,避免了口服经胃肠道消化造成的有效物质的大量流失,有效物质利用度高达85%以上。
匿名用户
年轻人出现明显记忆力下降时,可能是因为脑神经功能紊乱导致的,主要和作息不规律、经常熬夜等不良的生活习惯有很大关系
追问
平时可以多吃一些健脑,改善记忆力的食物,另外每天要养成吃早餐的好习惯,这样可以保持大脑活力。可以吃一些富含磷脂的食物可以补充大脑记忆所需,比如鱼头,核桃、花生等植物的籽或核,但是这些方法不是最有效的,因为最终有效物质利用度只有4%左右,而最有效的改善记忆力,当然还是英泰含片好。英泰含片中的有效成分是通过口腔黏膜吸收,避免了口服经胃肠道消化造成的有效物质的大量流失,有效物质利用度高达85%以上。
名医在线网

中日友好医院-中医科综合-主任医师-张子义-记性越来越差是什么原因