蛋炒饭制作非常的简单,怎么操作能够让蛋炒饭更好吃?

袖西风说美食
美食小当家

蛋炒饭要炒的好吃,首先、鸡蛋液一定要打得均匀,用中火翻炒,把鸡蛋炒到嫩黄,加入切成碎末的小葱,用来增香,其次、米饭一定要硬一些,最好是前一天的米饭,这样炒出来颗粒分明,第三、做蛋炒饭的时候,一定要热锅快炒,这样炒的饭特别香。
海明源科技
牛小花嘚啵嘚
做蛋炒饭的时候一定要多放一点油。多放一点油的话不容易粘锅,还会让米饭更香,制作方法是油温8成热的时候,加入大好的鸡蛋,再加入米饭翻炒均匀,再加入切好的黄瓜丁和香肠丁,加入香葱末,如果喜欢其他配料也可以加入,最后加入适量的盐,翻炒均匀就可以了。
薇v笨
加入火腿和虾仁!蛋炒饭制作简单,我喜欢放入火腿丁和虾仁,这样能让蛋炒饭更好吃!起锅烧油,有多点,倒入米饭,翻炒再倒入鸡蛋,火腿和虾仁,翻炒均匀后加入调料!在炒个6分钟就可以出锅了!
库玛拉卡
首先将鸡蛋打散,然后拌在米饭上,这样可以让每一粒米饭都包裹上蛋液。锅里热油,油热后倒入米饭炒散,加入切好的火腿肠丁、胡萝卜丁等,倒入适量的盐,大火翻炒几下,最后撒上葱花即可。
薇薇讲体坛

最近有后台的粉丝朋友给我发私信,说家里多了一夜饭。我想在家做一个正宗的鸡蛋炒饭,但是每次做鸡蛋炒饭,米饭总是粘在锅里。所以来请教一下我做鸡蛋炒饭的小技巧。今天我就和大家分享一下正确的鸡蛋炒饭方法。如果你喜欢鸡蛋炒饭,不妨跟我学学。

蛋炒饭好吃,教你正确的做法。炒饭香气浓郁,清亮不粘

要做蛋炒饭好吃,关键的一步是隔夜用米。当我们蒸米饭时,我们必须记得更用力地蒸。这样,你在家做酱油炒饭的时候,可以减少炒饭粘锅的几率。好了,不多说了。接下来,我们将直接与您分享干货。

-鸡蛋炒饭的正确做法-

准备食材:1碗米饭,3个鸡蛋,一点酱油,1根胡萝卜,一点小葱,食用油。

操作步骤:

1.先准备一碗硬米饭,然后放到盘子里,用筷子摊开。米饭一定要放硬。这样,炒饭就清楚了。

2.把三个正经的女蛋打在碗里,然后用筷子快速搅起。搅拌直至起泡。将一根胡萝卜切成小块,放入碗中。将少许葱花切成小块,放入碗中。

3.将三分之一的蛋液倒入米饭中,然后用筷子搅拌均匀。让每粒米蘸蛋液。这样做出来的蛋炒饭更好吃。

4.热锅,加入两勺宽油。等油加热到微烟再摇锅底吧。这一步在厨师行业叫做润锅。

5.等锅底全部湿润后,我们倒出多余的食用油。然后把剩下的三分之二蛋液倒入锅中。等蛋液凝固,再用勺子快速搅拌。

6.煎完蛋液,把加工好的米饭放进去。用勺子

抓住把手使劲压米饭。让所有的米饭均匀地粘在锅底。然后快速摇动锅底。

7.等米粒底部炸至凝固,再用勺子翻过来。将米饭炒一分钟。这时米饭差不多煮了八次。将胡萝卜炒1分钟。然后倒入一勺酱油,用勺子快速翻炒一分钟。

8.炒一分钟,然后在表面倒一点葱花,就可以拿出来放在盘子里了。一种美味的鸡蛋炒饭,颜色金黄,米粒分明。喜欢吃酱油炒饭的朋友赶紧来试试!