孩子小学三年级孩子成绩太差怎么办?

冰珊哈
孩子上小学后成绩差怎么办?
父母若有心,可以试着这样做。

寓教于乐,而不是孩子不学就吵骂

①刚上小学的时候,并不是所有的孩子都能够快速进入到学习的状态,面对孩子成绩差,并且他们自己还不当回事的时候,未必就是孩子不懂事,相反,很可能是孩子还没有意识到什么是学习,他们也不知道自己该怎么做。

②这时候父母真正该关心的并不是孩子的学习成绩,而是孩子的学习态度、学习方法,转变孩子的认识,帮助孩子快速进入到学习的状态中去。

父母们可以尝试着教孩子接触一种寓教于乐的学习方法,重要的是培养孩子的学习方法,让孩子知道学习也可以和做游戏一样精彩好玩。而不是孩子不愿意学习的时候父母就吵骂他们,若这样,只会让孩子内心对学习更抵触。

平常心对待,重点让孩子养习惯、培养孩子的兴趣

①育儿专家指出,低年级的成绩其实对孩子的整个人生而言,影响是微乎其微的,相反,学习习惯的养成,学习方法的培养,孩子学习的兴趣才是这个时期父母们应该努力的重点。

很多案例都显示,有些孩子上一二年级的时候成绩很优秀,可上三年级后成绩就开始滑坡;也有一些孩子一二年级,甚至整个小学时期成绩都一般,但到了中学成绩就突飞猛进了。

②这其中的反差其实就在于孩子的学习兴趣和学习习惯的差异,所以孩子刚上小学的时候成绩差,父母也无需太焦虑。平常心对待即可,并且这一时期要重点培养孩子学习的习惯和兴趣,这样厚积薄发,总有一天孩子会给你惊喜。
满意记得采纳和点赞哦!!!
调整心态永葆健康

一、增加陪伴时间,多起表率作用

孩子就是家长的镜子,孩子不爱学习,基本都来自于家长在孩子面前的表现。孩子学习时家长在旁边玩手机、看电视,对于孩子来讲会产生非常大的认知错位,这种行为习必须改变。孩子写作业时,我在旁边工作;孩子看书时我也在旁边看书;定期跟孩子做交流,不只是谈心,多给孩子讲讲孩子不知道的且好奇的东西,然后告诉孩子,你是因为小时看书多知道的,让孩子对看书产生崇拜。

二、尽量减少跟孩子发火

很多家长会把工作上的烦恼加上孩子写作业慢加起来,把火都发到孩子身上,这样会造成孩子性格急躁,无法静心学习。

三、查缺补漏

既然已经发现成绩差了,但好在刚三年级,就那些知识点,一个知识点一个知识点梳理一下,看看孩子哪些知识点不会,先补上,然后再看看孩子是否有马虎、落题等情况,进行有针对性的训练。趁着年级不高,赶快补充。但是千万别超前讲,超前讲对于成绩差的学生只有坏处没有好处。

以上是我的建议,仅供参考。
请叫我文武双胸
三年级的孩子自控能力很差,所以说父母就需要从各方面关心爱护孩子,如果孩子只要进步一点点,那你需要采取表扬的方法教育,这样就可以给孩子养成一个好的习惯,可以改善成绩
三年级开始语文要背的内容要比一二年级要多得多。如果孩子的记忆力不好,那么一定要找好的方法。除了我们的声音记忆这种死记硬背之外。一定要多去想象、联想
台凌丝2i
孩子三年级成绩差,应及时频孩子辅导,开通孩子的头脑,思想上,行动上要积极支持和关照,要细心给孩子学习辅导,讲解,分解,要有耐心细心精神,一定会走出困境的。
姣美天C
知道合伙人旅游行家
我从事旅游行业十二年,从2002年至今在这个行业,对于旅游,租车有着自己从业经验,愿意帮助需要的人。

小学阶段的成绩其实不能代表后面的小学阶段主要是养一些,好的好的学习习惯,就是你现在目前阶段是培养孩子的一种学习兴趣和学习习惯将来将来将来将来,初中高中的学习状态打好准备如果他现在没有学习的这个这个热情,或者是没有学习好的习惯,你将来真的是没办法改变了,成绩并不是最主要的,情况。