暴饮暴食怎么控制

芊芊梓沫

1、少食多餐,选择饱腹感强的食物
饿太长时间的话,很容易暴食,一定不可以饿肚子!吃饭的时候要选择有饱腹感的食物。

推荐:牛蒡和莲藕等根菜类、坚果类、豆类。这些食物比较有嚼劲,也就是你吃的时间比较长,延长进食的时间,这样就会很快到下次饭点。

2、吃健康的零食
吃零食获得的满足感和吃饭的是不一样的,实在非常想吃零食的可以吃牛肉干、酸奶、水果、坚果、红薯。

3、通过香味减轻食欲
减肥专家认为,葡萄柚的香味有助于抑制食欲。另外,葡萄柚香味中的某些成分可以促进脂肪燃烧!

4、摄取维生素B6
对于女生来说,生理期前,新陈代谢会导致维生素B6的减少,这就是你又烦又累的原因。补充维生素B6很有必要!饱含维生素B6的食物是:香蕉、鸡肉、金枪鱼。

5、吃饭前先满足肚子
吃饭之前喝一杯果汁或者豆浆,先满足自己的肚子,吃饭的时候就不会多吃了。豆浆在饱腹的同时,低卡又对身体很好。
morbs

暴饮暴食的特征是无法控制的多食、暴食,且患者不会强迫自己呕吐或者吃泻药,最终导致体重极大增加。引起暴饮暴食的原因包括生理原因和心理原因(缓解工作压力、掩饰不安的情绪、消除紧张感觉等)。治疗暴饮暴食的方法包括:

1.明白自己为什么要吃东西;

2.了解自己暴饮暴食的动机;

3.重新整理一下自己的思路。