我家孩子现在快上二年级了,成绩非常不好,特别讨厌学习,在家里根本管不住,怎么办!

慎觅山3n
培养孩子的兴趣是很重要的。这件事来讲,孩子是没有兴趣的。应该带着孩子好好的去培养他的兴趣。并且夸奖和鼓励他。让他慢慢的有一定的成就感。这样孩子就会慢慢有一定的改观。作为父母要多陪孩子一起学习阅读,陪伴成长是最好的爱,相信孩子慢慢会喜欢学习的。
来自昌谷寺灵敏的银柳
不要逼迫他。不要埋怨他,也不要总是指责他。你想要他变成什么样,你首先要变成他的榜样。你嫌他讨厌学习,那你自己是不是每天又抱着手机不松手呢?所以你也拿起书本,你也开始学看着你的样子。跟着你学习。
hb7158
一年级的小朋友啊!
说句你不爱听的话,孩子在父母的一面镜子,从孩子的表现可以看到父母的影子。要改变孩子,家长从现在开始,做孩子的表率。在家里营造学习气氛,多和孩子交流,适当辅导孩子的学习!
娇妍老师

如果父母都没有办法,那别人更加没有办法了。小孩子一定要做好规矩,让他干嘛就干嘛,让他学习学习,如果一味的退让,小孩子是不可能怕你的。小孩子如果不怕父母,要是他们不想学习,那么根本没法纠正。
青青子衿7d8
我儿子小时候学习也不好,我很苦恼,我们单位原来有个做过老师的同事告诉我,孩子一般到了初中二年级你再看。
这么小是看不来的,有的孩子有后劲,有的孩子前面学习好,可是到了后面就不行了。有那种一直都学霸级别的孩子,但是不是很多。