郭德纲相声里有哪些内容听起来觉得就是个笑话,但后来发现都是真事的?

比谁真T

郭德纲,在相声界里,肯定算是数一数二的人物了。郭德纲的相声不敢说都听过,但身为一名小粉丝的我,仍是听了不少的。相声里的内容真真假假,有些以为便是个纯粹的段子,后来才得知,这是真人真事。

张文顺先生被体系内的社团开除前后,郭德纲从前与张文顺先生展开了密切的相声合作,其中有一段调侃张文顺从前被体系内的社团开除工作。张文顺不苟言笑地说,之所以脱离是为了爱情。作为听众的我们只觉得是一个包袱。可随着时间消逝、信息的公开,我才知道,那不是个段子,而是个真事。

张文顺年轻时,在曲艺学员班的时分,他喜爱上了一个小姑娘。

其时曲艺学员班为了自身形象、防止外界言论,给了张文顺的两种挑选:一是分手,此事到此为止,二是自动脱离体系内相声艺人的社团。张文顺挑选了第二个,成为了一个体系外的相声艺人。

郭德纲与于谦的相声里,经常能听到郭德纲拿于谦的家人开玩笑。其中比较知名的一段,便是于谦的老丈人是蒙古水兵。于谦紧接着问道,蒙古哪有海啊?郭德纲说,凡是找到海,就能够当水兵司令。当然于谦的老丈人是蒙古国水兵司令那是不可能的。

500人相声大合唱那局面

但从曝光出来的新闻,我才知道自己孤陋寡闻了:作为内陆国家的蒙古国本来真的有水兵。500人的相声大合唱确有其事,郭德纲在节目《论相声50年之现状》的表演里,其中就提出了这样的一个观念:有一些相声艺人表演时,有500人的相声大合唱。

这个一直以为是个段子,因为现在德云社的艺人才两百人左右,500人相声大合唱,那局面,想都不敢想。但是后来从电视台上才发现,本来真的有大合唱,大合唱的内容,便是吃葡萄不吐葡萄皮。其他不常说的段子,也有许多实在还有许多段子,在节目里不经常说,但也是确实发生过的事。

坐飞机抱着狗去韩国给狗整容

其他的还有:坐飞机抱着狗去韩国给狗整容、天价古董是微波炉专用的、糊上泥在戎马俑坑中装戎马俑等等。当然,这些工作都是实在,但套用在了于谦或其他相声艺人身上。

郭德纲的相声里,还有什么梗是初听以为是个段子,后来才知道是真实存在的?欢迎我们谈论区补充。

夏见冬
喝咖啡就大蒜,王府井大劫案,假扮兵马俑,这些世界都是真实的事情,但是我们却不相信,因为在郭德纲的口中说个笑话,我们以为是开玩笑的。
乐乐在此呢

500人相声大合唱,坐飞机抱狗去韩国整容,天价古董微波炉,徒步走二环,王府井大劫案,等等,这些听起来像是在说相声,其实都是真实发生过的。